Kiprah Para Artis Ramaikan Pilgub Jawa Barat

Kiprah Para Artis Ramaikan Pilgub Jawa Barat

Kapanlagi.com - Menjelang pemilihan calon gubernur Jawa Barat, beberapa nama artis senior muncul ke permukaan. Sebut saja Deddy Dores, Dede Yusuf dan Rieke Dyah Pitaloka.
Deddy Dores yang berpasangan dengan Daday Hudaya mengaku ingin membangkitkan seni dan budaya tanah kelahirannya. Meski penyanyi ini mengakui tidak memiliki latar belakang ilmu politik sama sekali, dia yakin jika terpilih nanti bisa menggiring Jawa Barat ke arah lebih baik.
Sedang nama Dede Yusuf dari DPD Partai Demokrat meluncur jadi calon gubernur. Walau belum menemukan siapa pendampingnya sebagai wakil kelak, ketua DPD, Iwan Sulanjana, akan memasangkan Dede dengan orang yang sesuai.
Nama lain yang ada ialah Rieke Dyah Pitaloka. Pemeran Oneng dalam Bajaj Bajuri ini memang masih menunggu keputusan partai PDIP di mana dirinya menjadi kader Fraksi. Tapi dengan visi dan misi yang jelas, Rieke yakin bisa menjadi Gubernur.
"Pada saatnya tentu akan saya sampaikan visi dan misi saya sehingga Pancasila tidak berada di awang-awang, tapi hadir sebagai sesuatu yang real, hadir di setiap kehidupan rakyat," ungkapnya saat dihubungi KapanLagi.com®.
Lalu, siapakah di antara mereka yang mampu berlaga dan meluluhkan hati masyarakat Jawa Barat?

(kpl/abs)

Rekomendasi
Trending