Aktris Kirana Larasati Umumkan Mundur dari PDIP Tepat Pada HUT RI ke-78

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Aktris Kirana Larasati Umumkan Mundur dari PDIP Tepat Pada HUT RI ke-78
Credit: instagram.com/kiranalarasati

Kapanlagi.com - Aktris Kirana Larasati memutuskan mundur dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Keputusan tersebut terbilang mendadak lantaran berdekatan dengan tahun politik Pemilihan Umum atau Pemilu 2024.

Pengunduran diri Kirana Larasati disampaikan bertepatan dengan momen Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia (HUT ke-78 RI) pada hari Kamis (17/8/2023).

Menurut Kirana, dirinya mundur dari pengurus DPD PDIP DKI Jakarta maupun sebagai kader partai pimpinan Megawati Soekarnoputri tersebut.

"Dirgahayu ke-78 Republik Indonesia, di hari kemerdekaan negara Indonesia yang saya cintai ini saya Kirana Larasati ingin menyampaikan bahwa saya telah mengundurkan diri dari partai tempat saya bernaung selama ini PDIP Perjuangan," kata Kirana dalam sebuah video, Kamis (17/8/2023).

 

1. Alasan Pengunduran Diri

Kirana mengaku, keputusan mundur ini semata karena kesibukan dalam pekerjaan. Daripada tak bisa fokus, Kirana mengaku lebih baik untuk undur diri dari parpol dengan warna kebesaran merah tersebut.

"Alasan kenapa saya mengundurkan diri dikarenakan kesibukan-kesibukan saya sehingga saya tidak bisa lagi mengakomodir pekerjaan saya sebagai petugas maupun pengurus partai," kata dia.

"Untuk saat ini saya tidak bergabung dengan partai manapun, terima kasih. semoga PDI Perjuangan selalu berjaya, saya pamit undur diri," jelas Kirana.

 

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Dukungan Terhadap Salah Satu Capres?

Berdasarkan sejumlah komentar di unggahan media sosialnya, Kirana disebut akan mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres) hingga pindah ke partai politik lain. Sebab seperti yang diketahui, PDIP telah mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal capres pada Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.

 

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

(kpl/ums)

Rekomendasi
Trending