Menetap di Turki, Siti KDI: Lima Bulan Sekali Saya Pulang

Kamis, 26 Mei 2016 08:02 Penulis: Helmi Romadhon
Menetap di Turki, Siti KDI: Lima Bulan Sekali Saya Pulang Siti KDI © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Selama lima tahun belakangan ini pedangdut Siti KDI memutuskan ikut tinggal bersama sang suami, Cem Junet Peerk di Turki. Di negara dengan ibukota Istanbul itu, Siti sibuk mengurus anak dan juga suaminya.

"Siti di sana (Turki) itu jadi ibu rumah tangga, nggak sesibuk di sini (Indonesia)," kata Siti saat ditemui di bilangan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (24/5).

Meski menetap di Turki, namun Siti selalu mengagendakan pulang kampung  setiap lima bulan sekali untuk bertemu dengan keluarganya. Di tahun ini selama dua bulan ke depan, pedangdut 34 tahun itu akan menetap di Indonesia.

Siti KDI rutin pulang kampung © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom SukaryaSiti KDI rutin pulang kampung © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

"Kurang lebih dua bulan di sini, Insya Allah sampai lebaran," katanya.

Selama di Tanah Air, dia ingin memperkenalkan single terbarunya yang dinyanyikan penyanyi Turki, bernama Mustafa. Rutinitas pulang kampung selama lima bulan sekali memang sengaja dia lakukan guna bertemu dengan keluarga dan sahabat lamanya.

"(Pulang ke Indonesia lima bulan sekali) Udah komitmen sama suami paling lama lima atau enam bulan bisa ketemu keluarga, itu udah komitmen sebelum nikah. (Di Indonesia) ketemu sama temen-temen, itu sesuatu spesial," tandasnya.

(kpl/far/mhr)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi

REKOMENDASI
TRENDING