Nama Raffi Ahmad Dikaitkan dengan Artis Inisial R yang Diduga Terlibat Kasus Pencucian Uang Rafael Alun

Nama Raffi Ahmad Dikaitkan dengan Artis Inisial R yang Diduga Terlibat Kasus Pencucian Uang Rafael Alun
Nama Raffi Ahmad terseret kasus pencucian uang. (credit: instagram.com/raffinagita1717 - Liputan6.com/Fachrur Rozie)

Kapanlagi.com - Kasus dugaan korupsi yang menjerat Mantan Pejabat Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (DJP Kemenkeu) Rafael Alun Trisambodo sepertinya ikut menyeret sosok artis terkenal. Kini dikabarkan bahwa seorang artis berinisal R terlibat dalam dugaan pencucian uang yang dilakukan Rafael.

Soal keterlibatan artis inisial R itu awalnya diungkap oleh Indonesia Audit Watch (IAW). Artis itu disebut sangat terkenal dan orang kaya baru.

"Kami sudah sampaikan ke KPK. Inisialnya orang kaya baru itu R. R tersebut laki-laki, orang kaya baru, di Jakarta tinggalnya, sangat dikenal," kata Iskandar Sitorus, Sekretaris Pendiri Indonesia Audit Watch (IAW) dikutip dari detikHot.

1. Tak Punya Circle Artis

Saat dikonfirmasi terkait keterlibatan artis berinisial R, Rafael Alun mengaku tidak memiliki kedekatan dengan artis.

"Saya tidak punya lingkungan pergaulan artis, setiap hari saya dari pagi ke kantor, hari-hari saya habiskan di kantor. Saya enggak punya temen artis atau temen wanita lain," kata Rafael saat berbincang dengan Liputan6.com, Kamis (30/3/2023).

(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)

2. Raffi Ahmad Terseret

Kini publik berspekulasi bahwa artis inisial R yang dimaksud adalah Raffi Ahmad. Nama suami Nagita Slavina itu ikut terseret lantaran ia diketahui punya hubungan yang cukup dekat dengan Jeremy Imanuel Santoso.

Jeremy adalah menantu Rafael Alun. Ia merupakan manajer dari RANS PIK Basketball yang dimiliki oleh Raffi. Sedangkan Raffi menduduki posisi chairman bersama Rudy Salim di klub tersebut.

3. KPK Masih Mendalami

Sementara itu, KPK mengaku sudah menerima adanya informasi adanya koneksi Rafael Alun dengan artis berinisial R. Namun, lembaga antirasuah ini masih mendalaminya.

"Masih kami dalami apakah inisial R itu siapa. Apakah itu huruf depannya, di tengah, atau di ujung," ujar Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur di Gedung KPK, Kamis (30/3/2023).

4. Ini Kata Manajer Raffi Ahmad

Manajer Raffi Ahmad, Prio telah memberikan keterangan tentang isu yang menyeret nama artisnya. Ia mengaku tidak tahu dan menganggap Raffi tak mungkin terlibat dalam kasus dugaan pencucian uang. Prio pun menambahkan kalau aktivitas Raffi masih berjalan normal dan justru makin padat selama bulan Ramadan ini.

"Aku nggak tahu, nggak mungkin Aa begitu. (Aktivitas) aman-aman saja, kita fokus kerjaan lumayan padet juga di puasa ini," katanya seperti dikutip dari detikHot.

Hingga saat ini, Raffi Ahmad sendiri belum buka suara. Tim Kapanlagi.com pun masih berupaya untuk meminta klarifikasi bapak 2 anak itu.

(Hari patah hati se-Indonesia, Amanda Zahra resmi menikah lagi.)

Rekomendasi
Trending