SELEBRITI

Permohonan Doddy Sudrajat Untuk Dapatkan Hak Perwalian dan Ahli Waris Ditolak Pengadilan, Ini Alasannya...

Senin, 27 Desember 2021 13:56 Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Permohonan Doddy Sudrajat Ditolak Pengadilan © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Perkembangan terbaru datang dari permohonan perwalian dan hak waris yang diajukan oleh Doddy Sudrajat di Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Pada sidang Senin hari ini (27/12/2021) yang digelar secara virtual, ditetapkan bahwa permohonan Doddy ditolak.

Sebagaimana diketahui, Doddy Sudrajat mengajukan permohonan hak perwalian atas cucunya bernama Gala Sky Andriansyah. Juga penetapan ahli waris atas anak sulungnya bernama Vanessa Angel yang telah meninggal dalam kecelakaan tunggal.

"Kami sampaikan bahwa perkara permohonan yang diajukan Doddy Sudrajat dalam perkara perwalian anak bernama Gala Sky Andriansyah dan perkara penetapan ahli waris dari Vanessa Adzania sudah disidangkan secara e ligitasi. Yang berarti para pihak tidak hadir," kata Jajat Sudrajat selaku humas Pengadilan Agama Jakarta Pusat ditemui di kantornya.

"Majelis telah membacakan putusan sebagaimana yang telah kami sampaikan pada minggu yang lalu. Dan perkara perwalian anak serta penetapan ahli waris keduanya-duanya dinyatakan ditolak," lanjut Jajat.

1. Faisal Lebih Dulu Ajukan

Adapun penyebab ditolaknya permohonan perwalian karena perkara yang sama tengah disidangkan di Pengadilan Agama Jakarta Barat. Pihak yang mengajukan adalah Faisal yang merupakan mertua dari Vanessa Angel.

"Karena perkara perwalian anak sedang diproses di Pengadilan Agama Jakarta Barat. Dan masuk perkara itu lebih dulu di sana. Berdasar itulah majelis tidak bisa menerima perkara itu," ucap Jajat.

2. Alasan Perkara Hak Waris Ditolak

Sementara permohonan penetapan ahli waris tidak diterima karena Doddy Sudrajat belum mempunyai legal standing untuk mewakili Vanessa Angel. Karena warisan Vanessa diberikan pada Gala Sky Andriansyah.

"Lalu perkara ahli waris yang mengajukan bernama Doddy. Dalam petitumnya minta ditetapkan sebagai ahli waris dari almarhumah yaitu untuk anaknya. Sementara pihak pemohon belum mempunyai legal standing untuk mewakili anaknya. Karena perkara masih diproses di Jakarta Barat juga tidak dapat diterima," jelas Jajat.

3. Menunggu Selesainya Sidang Pihak Faisal

Permohonan Doddy Sudrajat baru bisa dijalankan apabila permohonan dari pihak besan usai dilaksanakan di Pengadilan Jakarta Barat. Itupun jika pihak Doddy berencana melakukan permohonan kembali.

"Karena substansi perkara sama dengan di Jakarta Barat, maka Pengadilan Agama Jakarta Pusat menyatakan tidak dapat diterima," tandas Jajat.


REKOMENDASI
TRENDING