Pipik Dian Irawati Kecewa Terdakwa IV Tak Akui Perbuatannya

Penulis: Darmadi Sasongko

Diperbarui: Diterbitkan:

Pipik Dian Irawati Kecewa Terdakwa IV Tak Akui Perbuatannya Pipik Dian Irawati © KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Pipik Dian Irawati mengaku kecewa pada terdakwa IV, pelaku pembakaran dan pencurian di rumahnya. Pasalnya, dia keukeuh tidak mengakui semua perbuatannya. Padahal, istri mendiang Ustaz Jeffry Al Buchori itu memiliki barang bukti rekaman pengakuannya saat penyelidikan di Polres Metro Jakarta Selatan.
"Begitu saya dengar statement pelaku tak mengaku. Jangan sampai saya yang membuat kamu mengaku. Saya ada rekamannya, dia jujur, nangis, dan akui perbuatannya. Jangan sampai di ruang sidang itu dia tak mengakui," ucap Pipik usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (1/10).
Jika saja IV mengakui semua perbuatannya, Pipik siap membantu meminta hakim untuk meringankan hukuman. Dia sudah menulis surat perjanjian, walau hingga kini belum ditandatangani, karena IV tidak mau mengakui semua perbuatannya.

Pipik Dian Irawati - Sandy Arifin © KapanLagi.comPipik Dian Irawati - Sandy Arifin © KapanLagi.com

"Tetap saya memaafkan, saya sudah tulis hitam di atas putih, akan ringankan hukuman dia. Jadi pembelajaran dia, dan berubah. Saya tetap akan tandatangani asal dia akui. Kalau dia tak mengakui jadi masalah," jelas Pipik.
Kalau memang tetap tidak mengakui, pihak Pipik meminta agar tersangka dihukum seberat-beratnya, sesuai dengan undang-undang yang berlaku.
"Sesuai saat penyidikan. Kalau nggak mengaku, kami minta terdakwa diberatkan hukumannya," tutup Sandy Arifin, selaku kuasa hukum janda empat anak itu.

(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)

(kpl/aal/dar)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending