Puasa Syuting, Ririn Setyarini Akhirnya Dapatkan Gelar S1

Jum'at, 04 Desember 2015 07:35 Penulis: Guntur Merdekawan
Puasa Syuting, Ririn Setyarini Akhirnya Dapatkan Gelar S1 Ririn Setyarini © KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Pesinetron Ririn Setyarini akhirnya menyelesaikan pendidikan S1-nya setelah melalui perjuangan panjang. Tiga tahun menempuh pendidikan di London Schools of Public Relations, banyak pengorbanan yang dialami pemeran film Setanna Kok Beneran? itu.

Meski berstatus artis, namun Ririn harus melalui tahap kuliah yang sama seperti mahasiswa lain pada umumnya. Ditemui tim media di saat wisuda, wanita berusia 26 tahun tahun itu pun bercerita mengenai pengalamannya selama menjalani kuliah.

"Bangun pagi hahahaha, susah bangun pagi tapi cuma pas awal-awal aja seterusnya agak siang. Awal-awal setengah 8 harus ke kampus. Sama tugas," ujar Ririn saat menjalani wisuda di Ritz Calton, Pacific Place, SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (3/12).

Selamat atas kelulusannya Ririn! © KapanLagi.com®/Hendra GunawanSelamat atas kelulusannya Ririn! © KapanLagi.com®/Hendra Gunawan

Pengorbanan lain yang dilakukan Ririn adalah menolak beberapa tawaran job yang menghampirinya. Penolakan itu sengaja ia lakukan lantaran dirinya ingin fokus untuk menyelesaikan pendidikan terlebih dahulu.

"Aduh lumayan (tawaran job), hahahaha ada sinetron 10-an sama ngehost presenter, paling banyak ya stripping emang nggak bisa kan," sambungnya.

Kini, setelah mendapatkan gelar S1, Ririn ingin kembali ke dunia entertain yang sudah cukup lama ia rindukan. "Makanya pengen ngurusin badan nih," pungkasnya singkat.

Sejauh ini, Ririn sudah bermain di beberapa judul film seperti KALAU CINTA JANGAN CENGENG hingga THE MALING KUBURANS. Beberapa sinetron pun sudah pernah ia mainkan seperti Cinta Fitri 3, Calon Bini, hingga Anissa dan Anissa.

(kpl/hen/gtr)


REKOMENDASI
TRENDING