Puasanya 30 Hari, GIGI Pernah Tur 34 Titik di Bulan Ramadan

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Puasanya 30 Hari, GIGI Pernah Tur 34 Titik di Bulan Ramadan
Gigi Band © KapanLagi.com/Adrian Utama Putra

Kapanlagi.com - Tidak bisa dipungkiri, GIGI salah satu band yang paling sibuk setiap bulan Ramadan. Nah, Ramadan tahun ini band yang beranggotakan Armand Maulana, Thomas Ramdhan, Dewa Budjana, dan Gusti Hendy ini bakal tampil di lima pesantren daerah Indonesia bertajuk "Pissantren".

"Alhamdulillah GIGI jalan, Arana Project juga, banyak banget. Kemaren baru jumpa pers di Kementrian Agama, itu kita jalan lima titik namanya Pissantren. Jadi ke lima pesantren, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur," ujar Armand Maulana saat ditemui di Masjid Istiqlal, belum lama ini.

"Ini yang pertama projek dari Kemenag, Pissantren. Mudah mudahan setiap tahun ada Pissantren. Dan semakin banyak pesantren yang akan didatangi. Kali ini 5 pesantren sama GIGI," tambah Armand.


1. Tur 34 Kota Selama Ramadan

Gigi Band © KapanLagi.com/Adrian Utama Putra

Armand menyadari bahwa GIGI merupakan salah satu band yang paling sibuk selama bulan Ramadan. Bahkan, ia pernah mengalami tur keliling Indonesia selama satu bulan penuh saat baru merilis album religi.

"Alhamdulillah kalo 20 tahun lalu pada saat GIGI ngeluarin album religi, yang ada Perdamaian, ada Tuhan, ada Pintu Sorga itu tur tahun kedua," katanya.

Tidak hanya itu, karena padatnya jadwal, GIGI juga pernah melakukan tur ke 34 kota selama bulan Ramadan.

"Tur tahun ke satu kan puasa ada 30 hari, 30 titik, 30 kota. Nah yang tur tahun kedua, itu keluar yang perdamaian, itu kan saking meledaknya kita main 34 titik dalam 30. Jadi ada yang satu hari itu ada jam 10 pagi main di pesantren ini jam 4 sore main di pesantren ini," jelas Armand.

(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

2. Bersyukur

Armand bersyukur album religi yang bertajuk "Raihlah Kemenangan" dapat diterima masyarakat luas. Yang bikin Armand bersyukur lagi, setelah GIGI merilis album religi, band-band lain juga menghasilkan karya dengan tema serupa.

"Alhamdulillahnya gini, ketika GIGI 20 tahun yang lalu mengeluarkan album religi Raihlah Kemenangan, udah gitu diterima masyarakat Indonesia," ujarnya.

"Akhirnya dari situ band pop yang lain keluar untuk menggarap lagu religi. Jadi pada saat itu album religi atau musik religi jadi satu alternatif musik buat anak muda. Pada saat itu akhirnya Ungu keluarkan, Wali dan sebagainya," pungkasnya.

(kpl/far/phi)

Rekomendasi
Trending