Quick Count Unggul, Jeje Ritchie Sujud Syukur dan Dedikasikan Kemenangan Pilkada untuk Mendiang Ibunya
Diterbitkan:

credit: https://www.instagram.com/ritchieismail/ dan https://www.instagram.com/rakateja33/
Kapanlagi.com - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat nomor urut 2, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail, berhasil memimpin hasil quick count Pilkada KBB 2024. Berdasarkan data dari lembaga survei Indikator Politik, pasangan ini meraih 37,84 persen suara, meninggalkan pesaing lainnya dengan selisih signifikan.
Kemenangan ini disambut dengan rasa syukur oleh Jeje dan Asep beserta tim suksesnya. Suasana haru sempat menyelimuti momen tersebut ketika Jeje menyebut ibundanya yang telah berpulang dan berharap sang ibu dapat menyaksikan kemenangannya.
Sementara itu, tim pemenangan Jeje-Asep tetap menyerukan sikap rendah hati dan menjaga semangat demokrasi dalam perayaan kemenangan ini. Mereka pun menunggu pengumuman resmi dari KPU sebagai penentu akhir hasil Pilkada KBB 2024.
Advertisement
1. Hasil Quick Count dan Selisih Suara yang Signifikan
credit: https://www.instagram.com/ritchieismail/
Berdasarkan hasil quick count yang dirilis lembaga Indikator Politik, pasangan Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail mendapatkan 37,84 persen suara. Posisi ini unggul jauh dari paslon nomor urut 3, Hengky Kurniawan dan Ade Sudrajat, yang meraih 23,96 persen suara.
Di peringkat ketiga, pasangan Didik Agus Triwiyono dan Gilang Dirga memperoleh 17,66 persen, sementara pasangan Edi Rusyandi-Unjang Asari berada di posisi keempat dengan 15,33 persen. Pasangan terakhir, Sundaya dan Asep Ilyas, mendapatkan 5,22 persen suara.
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
2. Hasil Real Count Menguatkan Data Quick Count
credit: https://www.instagram.com/ritchieismail/
Tim internal Jeje-Asep juga melakukan real count untuk memastikan keunggulan mereka. Hingga pukul 20.30 WIB, data dari 1.761 TPS atau 68,7 persen suara menunjukkan pasangan nomor urut 2 unggul dengan 36 persen suara.
Ketua Tim Pemenangan, Tobias Ginanjar, menyebut bahwa hasil quick count dan real count hampir tidak memiliki perbedaan. Ia menyatakan optimisme akan kemenangan ini, namun tetap menekankan perlunya menunggu hasil resmi dari KPU.
Advertisement
3. Sujud Syukur dan Pesan untuk Pendukung
https://www.instagram.com/rakateja33/
Setelah pengumuman quick count, Jeje dan Asep melakukan sujud syukur bersama tim pemenangan. Dalam suasana penuh haru, Tobias menyampaikan pesan kepada para pendukung untuk tetap merayakan dengan cara yang santun.
4. Harapan Jeje untuk Ibundanya yang Telah Berpulang
credit: https://www.instagram.com/ritchieismail/
Momen haru terjadi saat Jeje Ritchie Ismail menyampaikan rasa syukurnya. Dengan suara bergetar, ia menyebutkan bahwa kemenangan ini terasa kurang tanpa kehadiran sang ibu yang telah meninggal dunia beberapa waktu lalu.
5. Kemenangan untuk Perubahan KBB
credit: https://www.instagram.com/ritchieismail/
Jeje dan Asep mengungkapkan bahwa kemenangan ini adalah hasil kerja keras seluruh tim, relawan, dan partai pengusung. Mereka berjanji akan membawa perubahan untuk Kabupaten Bandung Barat menuju arah yang lebih baik.
6. Berapa selisih suara Jeje Ritchie dan Hengky Kurniawan?
Berdasarkan quick count, selisih suara Jeje Ritchie dan Hengky Kurniawan adalah sekitar 14 persen.
7. Apakah hasil quick count sama dengan hasil resmi KPU?
Hasil quick count tidak bersifat resmi, tetapi sering mendekati hasil akhir. Hasil resmi ditetapkan oleh KPU.
8. Siapa pasangan dengan perolehan suara tertinggi di Pilkada KBB 2024?
Apa pendapat KLOvers tentang hal ini? Yuk, tulis di kolom komentar! Kalau bukan sekarang, KapanLagi?
Yuk Baca Lainnya!
Bersaing di Pilbup Bandung Barat, 7 Potret Jeje Govinda, Hengky Kurniawan sampai Gilang Dirga di Momen Debat
Dari Raffi Ahmad hingga Tantri Kotak, para Seleb Ini Tunaikan Ibadah Haji di Tahun 2024
Jaga Anak-anak di Rumah, Jeje Govinda Tak Ikut Syahnaz Naik Haji
4 Pasangan Artis yang Berhasil Lewati Badai Rumah Tangga, Ada yang Sampai Cerai dan Rujuk Kembali
7 Potret Syahnaz Sadiqah Bukber Bareng Sahabat, Ada Tamara Tyasmara Juga - Nama Gengnya Menyeramkan
(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)
Berita Foto
(kpl/vna)
Advertisement