Ramadhani A. Kadir Akan Gelar Peragaan Busana di Singapura
Kapanlagi.com - Perancang asal Kota Yogyakarta, Ramadhani A. Kadir akan menggelar peragaan busana hasil karyanya di Singapura, pada 19 Mei. Perancang busana kelahiran Jakarta tersebut juga sedang mempersiapkan peragaan busana di Jakarta yang digelar pada 9 Mei dan 13 Mei mendatang.
"Event yang akan di selenggarakan di Singapura tersebut bertajuk Indonesia Show," kata Ramadhani saat menggelar peragaan busana koleksi terbarunya di Yogyakarta, Rabu (2/5) malam.
Ramadhani mengatakan, ia juga merancang baju untuk Putri Indonesia, Agni Pratistha, yang dikirim ke ajang Miss Universe 2007.
"Saya merancang busana Agni untuk tipe busana casual," kata perancang kelahiran 9 Desember 1967 itu.
Advertisement
Dia pulalah yang merancana busana yang dikenakan Artika Sari Devi dan Nadine Chandrawinata saat mengikuti ajang yang sama dengan Agni.
Ia mengatakan, koleksi-koleksinya memiliki ciri busana yang membumi, mengutamakan kenyamanan, dan sederhana.
"Saya mengutamakan daya pakai yang mengarah pada pemenuhan life style," ujarnya.
(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)
(*/boo)
Advertisement
