SELEBRITI

Ratna Sarumpaet Bebas Bersyarat dari Penjara, Atiqah Hasiholan Bahagia

Kamis, 26 Desember 2019 14:15 Penulis: Tyssa Madelina

Atiqah Hasiholan bahagia menyambut kebebasan sang ibu © KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Ratna Sarumpaet, terpidana kasus penyebaran berita hoaks akhirnya bebas bersyarat pada hari Kamis (26/12/2019). Sebelumnya, ia ditahan di lapas perempuan, di Pondok Bambu, Jakarta Timur.

Bebasnya Ratna Sarumpaet juga dibenarkan oleh putrinya, Atiqah Hasiholan. Meski begitu, ia belum mau banyak berkomentar terkait kondisi ibunya.

"Iya betul. Gue nggak mau ngomongin dulu deh ya. Lagi siap-siap dulu yaa. Lagi proses keluar dulu," ujar Atiqah Hasiholan, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Kamis (26/12/2019).

1. Perasaan Atiqah

Istri Rio Dewanto itu memang belum memberikan komentar lebih lanjut soal syarat bebas bersyarat sang ibu. Namun sebagai seorang anak, Atiqah tentu merasa bahagia mendapati sang ibu bebas sebelum malam pergantian tahun tiba.

"Udah pokoknya gua sebagai anak happy lah," ungkapnya.

2. Rayakan Ultah di Rutan

Sebelumnya, pada hari Selasa (16/7/2019) lalu, Atiqah sempat merayakan ulang tahun sang ibunda yang ke-70 di rutan. Tak ada perayaan besar, Atiqah dan keluarga hanya memotong tumpeng dan kue ulang tahun.

"Oh cuman tumpengan biasa kan buat pak polisi, buat tumpengan di dalam sama tahanan yang lainnya. Cuma bawa tumpeng dan kakak saya tadi bawa kue ulangtahun juga," kata Atiqah saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (16/7/2019).


REKOMENDASI
TRENDING