Ray Sahetapy Dimakamkan di Tanah Kusir, Sempat Berwasiat Ingin Dikebumikan di Palu

Penulis: Umar Sjadjaah

Diperbarui: Diterbitkan:

Ray Sahetapy Dimakamkan di Tanah Kusir, Sempat Berwasiat Ingin Dikebumikan di Palu
Raya Sahetapy putra bungsu mendiang Rey Sahetapy - © KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Kepergian aktor senior Ray Sahetapy meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan kerabat. Prosesi pemakamannya akan dilaksanakan pada Jumat (4/4/2025) setelah salat Jumat di Masjid Istiqlal.

Anak bungsunya, Raya Sahetapy, mengungkapkan bahwa pemakaman masih menunggu kedatangan kakaknya dari Amerika. Saat ditemui di rumah duka Sentosa Blok C, Rabu (2/4/2025), Raya menjelaskan bahwa proses pemakaman akan berlangsung di Tanah Kusir.

"Rencananya hari Jumat dimakamkan setelah salat Jumat, akan disalatkan dulu di Masjid Istiqlal, karena hari Jumat masih tunggu kakak yang dari Amerika masih (perjalanan) pulang," ujar Raya.

1. Ingin Dimakamkan di Tanah Kelahiran

Pemakaman Ray Sahetapy di Tanah Kusir menjadi keputusan sementara keluarga. Sebab, sebenarnya sang aktor memiliki permintaan khusus untuk dimakamkan di tanah kelahirannya.

"Sebenarnya permintaan dari ayah itu ingin dimakamkan di, ada kuburan keluarga di Palu, di Sibowi tepatnya, memang ada makam keluarga Sahetapy," ungkapnya.

Namun, keluarga mempertimbangkan berbagai aspek dalam menentukan lokasi pemakaman, termasuk proses pemakaman secara Islam.

"Tapi untuk kita mengikuti proses pemakaman secara Islam harus dipikirkan, mungkin dalam 1-2 tahun akan dipindahkan ke makam di Palu," tambahnya.

(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

2. Ungkap Kerinduan Terhadap Mendiang Putrinya

Sebelum kepergiannya, Ray Sahetapy sempat mengungkapkan rasa rindunya kepada putrinya, Gizca, yang telah lebih dulu meninggal dunia.

"Terakhir beliau udah kangen sama almarhumah kakak (Gizca)," kata Raya.

Selain itu, Ray juga selalu mengajarkan anak-anaknya untuk tetap memperlakukan orang lain dengan baik, tanpa membedakan latar belakang mereka.

"Kalau untuk spesifik enggak, tapi harus jadi anak yang baik, tetap men-treat ke orang itu sama, berperilaku baik ke orang-orang itu sih pesan almarhum," pungkasnya.

(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)

(kpl/aal/ums)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending