Ruhut Sitompul Rindukan Dunia Akting

Kapanlagi.com - Pengacara kondang Ruhut Sitompul kembali bermain dalam sinetron komedi berjudul KEJAR KUSNADI. Dalam sinetron ini, Ruhut berperan sebagai Togar, 45 tahun, yang mempunyai karakter tukang kancil. Ruhut tampil kembali di sinetron, karena menurutnya, ia sangat mencintai dunia entertaiment.

"Saya dari dulu dikenal sebagai artis bukan pengacara. Kalau sekarang saya terjun main sinetron ini, berarti saya kembali pada jati diri saya," ucap Ruhut kepada Kapanlagi.com, di temui di studio RCTI, Selasa, (20/12).

Kata Ruhut, dunia entertaiment telah membuat namanya populer dan dikenal masyarakat, daripada seorang pengacara. Apalagi sang mami (ibu) selalu mendorong Ruhut untuk tidak meningglkan seni.

Makanya, pada perayaan hari Ibu yang jatuh hari ini, Ruhut memberikan apresiasi tertinggi kepada sang mami. "Kalau di rumah aku lebih dikenal sebagai bintang sinetron dari pada pengacara. Makanya, gara-gara aku main sinetron, keluarga aku dikenal masyarakat luas," ujarnya lirih.

Menurut Ruhut, sebelum terjun kedunia entertaiment, keluarga Ruhut di Sumatera Utara memang sudah dikenal. Tapi, saat ia mulai bermain sinetron, keluarga semakin populer. Bahkan saat pulang kampung, rumah Ruhut sering kedatangan fans.

Karena sering kedatangan fans, sang mami selalu mendukung Ruhut untuk tetap tampil di sinetron. "Yang mendorong aku main sinetron KEJAR KUSNADI adalah sang mami, karena mami seneng akting aku di sinetron," akunya.

Ruhut berharap perayaan hari ibu ini bisa menjadikan mumentum awal kembali ke di dunia seni. Pasalnya, lebih punya banyak untuk syuting sinetron, daripada pengacara. Apalagi sinetron KEJAR KUSNADI tayang setiap hari.

"Kamu bisa bayangin gimana kerja di dunia seni. Apalagi sinetron KEJAR KUSNADI bakal tayang setiap hari. Jadi, waktu saya separuh sudah untuk seni," komentarnya.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kl/iin/bun)

Rekomendasi
Trending