Salman Aristo: Media Visual Novel dan Film Itu Berbeda

Salman Aristo: Media Visual Novel dan Film Itu Berbeda Salman Aristo foto: KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Salman Aristo kerap menjadi penulis naskah yang seringkali mengangkat cerita novel dalam sebuah film. Usai sukses dengan LASKAR PELANGI, kini Salman kembali menjadi penulis naskah untuk NEGERI 5 MENARA.
"Buat saya itu bahasa dalam sebuah film dan novel sangat berbeda. Jadi kami lebih mengembangkan film secara visual, karena memang harus memakai peristiwa secara visual, bukan internal yang ada dalam setiap karakter," jelasnya.
Ditemui di Djakarta Theatrre, kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (9/2) membenarkan bahwa untuk film yang diangkat dari novel Ahmad Fuadi ini memang memilih pemain baru yang melakukan casting di berbagai daerah.
"Kami memang mencari tekstur pemain, bukan sekedar bahasa daerah yang menjadi penanda masing-masing pemain. Kita memang harus memilih sekian banyak adegan. Lantaran film dan buku berbeda, jadi kami harus menentukan fokus dulu," lanjut Salman.
Dirinya menambahkan bahwa dari semua adegan yang dipilih, mereka menentukan untuk membuat fokus cerita dan menentukan angle adegan serta mengubah beberapa bagian. 

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/uji/aia)

Rekomendasi
Trending