Seleb Penuh Kesan Buat Kapanlagi, Mulai Yang Heboh, Wangi, Sampai Diajari Cara Salat

Kamis, 28 Desember 2017 08:15 Penulis: Rahmi Safitri
Seleb Penuh Kesan Buat Kapanlagi, Mulai Yang Heboh, Wangi, Sampai Diajari Cara Salat Mikha, Nikita, Michelle, Isyana © KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Sebagai salah satu media entertainment, pastinya kami sudah bertemu, ngobrol, bahkan main bareng dengan banyak pesohor tanah air maupun mancanegara. Berbagai tingkah laku, susah dan senang pastinya sudah kami rasakan selama berkecimpung di dunia hiburan. Dan tak bisa dipungkiri, beberapa selebriti meninggalkan kesan yang tak terlupakan sepanjang 2017 ini.

Inilah dia deretan selebritis Tanah Air yang bikin KapanLagi.com® kagum. Yuk simak siapa tahu ada idola KLovers atau malah dibikin ngefans setelah tahu sifat asli mereka ini.

Anggun C Sasmi

Anggun, gayanya njawani meskipun sudah world star © KapanLagi.com®Anggun, gayanya njawani meskipun sudah world star © KapanLagi.com®

Beberapa waktu yang lalu, KapanLagi.com® mendapat kesempatan istimewa untuk ngobrol bareng dengan Anggun, penyanyi cantik asal Indonesia yang kini menjadi warga negara Prancis. Setelah ngobrol asyik tentang album terbarunya yang diberi judul 8, kami sempat deg-degan nih karena waktu yang tersisa tak banyak untuk ngobrol lebih lanjut dengan Anggun. Ternyata, waktu yang sebentar pun tak terasa saat mengobrol langsung dengan sosok yang sudah dikenal world wide ini! Anggun ini benar-benar seperti namanya, dari cara duduk, cara ngomong semua tertata. "Terus ngomongnya juga halus nggak pakai ala-ala bahasa Inggris, malah masih 'njawani' banget. Dia sangat ramah dengan teman-teman media, kayak temen sendiri," ujar Nadia Adibie, salah satu reporter kami yang berkesempatan mengobrol langsung dengannya. Tak hanya berbincang soal albumnya, Anggun juga sempat membahas isu-isu kekinian yang memang sedang banyak dibicarakan di Indonesia. Kami juga sempat deg-degan saat melontarkan beberapa pertanyaan fun fact dalam segmen KapanlagiKepo, karena cenderung personal. Nyatanya, wanita berambut panjang ini justru excited dan berterimakasih karena segmen yang membuatnya nggak bosan!

Hannah Al Rashid

Hannah datang wawancara naik ojek online © KapanLagi.com®Hannah datang wawancara naik ojek online © KapanLagi.com®

Seperti yang terlihat di berbagai kesempatan, terutama di YouTube, Hannah adalah sosok yang ramah, ramai, friendly, dan cuek. Beberapa waktu lalu Hannah datang ke kantor KapanLagi. Berbeda dengan kebanyakan artis lain, Hannah datang sendirian tanpa ditemani siapapun, termasuk manajer. Hebatnya lagi, dia datang menggunakan ojek online! "Baik di depan kamera atau di belakang kamera, rasanya nggak ada bedanya. Hannah tetap ramah, asyik dan kocak," tutur Adhib Mujaddid, reporter KapanLagi.com® yang menemani Hannah secara langsung di kala itu.

Michelle Ziudith

Michelle Ziudith selalu bikin gemes © KapanLagi.com®Michelle Ziudith selalu bikin gemes © KapanLagi.com®

Kamu mengira Michelle Ziudith rame, berisik, bikin gemes, heboh? Iya bener kok, kamu nggak salah. Tahun ini, Michelle sudah dua kali main ke kantor, sekali janjian di luar dan entah berapa kali berjumpa di perskon. Terakhir, dia datang ke kantor untuk mempromokan series barunya, MAGIC HOUR. Semakin sering bertemu, Michelle pun tampaknya makin nyaman dengan para personel KapanLagi. Salah satu reporter kami, Adhib Mujaddid, pun bahkan sempat ditagih untuk melakukan segmen pertanyaan seru-seruan bareng Michelle. "Ntar ada game apa kak? Challenge lagi kan, Kak? Kak kamu pakai kaos yang hitam tulisan putih aja, biar sama," celoteh Michelle sore itu.

Chicco Jericho

Chicco suka memberi nasihat © KapanLagi.com®Chicco suka memberi nasihat © KapanLagi.com®

Gaya slengean Chicco Jericho saat ditemui di berbagai kesempatan tampaknya sejalan dengan pribadinya yang santai dan menyenangkan. Meski harus melakoni promo dari satu media ke media lain, yang bisa jadi bikin mood nggak karu-karuan, nyatanya Chicco tetap profesional dan justru asik saat diajak ngobrol bahkan saat kamera sudah tak menyorotnya. "Paling enak di foto! Nggak ribet, disuruh gaya foto apa aja mau. Ketemu media langsung ngobrol nyambung, nggak jaim. Kalo dimintain ucapan paling panjang, ngasih komen, plus ngasih nasihatnya banyak. Toplaaahh!" ujar Budy Santoso, salah satu fotografer KapanLagi.com® yang sempat mengarahkan Chicco untuk berpose saat itu.

Nikita Mirzani

Nikita baik banget sampai jadi sopir reporter © KapanLagi.com®Nikita baik banget sampai jadi sopir reporter © KapanLagi.com®

Walau banyak kontroversi yang sering terdengar dari sosok Nikita Mirzani, bisa jadi sosok wanita sensual ini jadi favorit tim kami. Bahkan, tak hanya satu orang yang sempat memuji sosok Nikita saat bertemu dengan media. Menurut Budy Santoso, fotografer gondrong andalan kami, "Biar orangnya ngasal kalo ngomong, tapi kalo diarahin dan diminta buat difoto nggak jaim, mau aja. Ceplas ceplos asik banget. Wangi!"

Sahal Fadli, reporter kesayangan kami juga punya kesan yang mendalam pada sosok yang akrab disapa Niki ini. Tak hanya berhubungan sebagai artis dan wartawan, bahkan Niki sering menganggap para awak media sebagai sahabat terdekat. "Sosok yang satu ini ajaib, dia di luar pemikiran gue, tadinya gue pikir dia orangnya belagu, tapi ternyata asik dan bisa berteman. Yang paling ajaibnya, pernah waktu itu gua liputan perawatan di Mangga 2, dia kebetulan artisnya, ternyata dia ngajakin bareng. Bukannya gua yang samperin dia ke apartemennya, malah dia yang dateng ke rumah gue. Terus gue disopirin sampe lokasi dan pulangnya dianter lagi sampe rumah," ungkap Sahal sambil terbahak mengingat kocaknya Nikita.

Dewi Sandra

Dewi suka nyapa reporter duluan © KapanLagi.com®Dewi suka nyapa reporter duluan © KapanLagi.com®

Pasti setuju deh dengan KapanLagi.com®, yang setiap kali melihat sosok Dewi Sandra pasti bawaannya adem dan teduh, ya kaan? Hal yang sama ternyata juga dialami oleh tim kami di lapangan yang sering bertemu dengan Dewi secara langsung. Yang tak banyak tahu, ternyata Dewi benar-benar keibuan! "Udah cakep, sholeha, baik banget. Suka negor duluan kalo ketemu. Santun. Keibuan banget kalo lagi diajak ngobrol. Ramah," ujar Busan, fotografer kami. Wuih lengkapp ya!

Isyana Sarasvati

Isyana selalu menyenangkan © KapanLagi.com®Isyana selalu menyenangkan © KapanLagi.com®

Satu lagi nih sosok idola yang sepertinya juga jadi favorit awak media, termasuk tim KapanLagi.com®. Untuk kami, rasanya selalu menyenangkan saat ngobrol bersama Isyana Saraswati. Meski di awal beberapa orang sempat salah tangkap dengan pembawaannya yang serius dan kalem, nyatanya Isyana asyik banget! "Pertama kali wawancara Isyana pas dia media visit kalau nggak salah tahun lalu. Awalnya deg-degan, takut canggung atau gimana karena di TV kelihatannya orangnya kayaknya serius dan kalem. Ternyata pas wawancara asyik banget, ramah, lucu, kocak, sederhana, nggak jaim dan selalu bikin ketawa. Setelah itu pernah wawancara lagi di acara Spotify tahun 2017 dan beberapa kali ketemu dalam beberapa acara, ternyata orangnya nggak berubah sampai sekarang, tetap selalu bikin ketawa dengan jawaban-jawabannya yang apa adanya, nggak dibuat-buat," ujar Nuzulur Rakhmah, reporter mungil kami yang punya semangat luar biasa ini.

Dan rasanya nggak salah kalau pesona Isyana sering bikin klepek-klepek para pria! Terbukti, Sahal Fadli, salah satu reporter kami, sempat salting saat bertemu dengannya langsung. "Nggak tahu kenapa (Isyana) bikin gua keabisan pertanyaan. Kejadian itu bermula saat gue diminta liputan esklusif Isyana di Kokas. Pas lihat wajahnya, pertanyaan yang sebelumnya udah ada di otak seolah ilang semua, sampe Isyana-nya negur, 'Mas, kok diem aja?'. Ditegur gitu sontak gua kaget dan sejurus kemudian gua nanya pertanyaan yang udah dia jawab. Ya intinya dia bikin gue salting sama grogi sih," kenang Sahal. Hmm, fokussss!!

Bjah (eks vokalis The Fly)

Bjah suka cerita tentang nabi © KapanLagi.com®Bjah suka cerita tentang nabi © KapanLagi.com®

Bertemu dengan sosok selebriti yang sudah lama tidak muncul di dunia hiburan memang sering memberikan kesan tersendiri. Apakah sosoknya masih sama dengan saat dirinya tenar dulu? Atau sudah berubah banyak?

Hal inilah yang terbersit di benak Fikri Alfi Rosyadi, reporter kami yang saat itu hendak mewawancara Bjah, mantan vokalis The Fly yang sudah lama tak kelihatan di depan media. Ternyata sosok yang dulu kerap menggunakan kacamata bak capung ini sudah banyak berubah. Dirinya yang dulu jingkrak-jingkrak di atas panggung tampil lebih santun dan bercerita banyak kepada KapanLagi.com®.

"Wawancara (sempet sampai) dua jam. Dia cerita perjalanan rasul, cara salat yang bener, cerita tentang neraka, cerita perjalanan nabi. Dia baik banget, orangnya suka ngobrol, asik juga," ujar Fikri seusai berbincang panjang dengan sang mantan vokalis.

Danilla Riyadi

Danilla ramah pada fans © KapanLagi.com®Danilla ramah pada fans © KapanLagi.com®

Melihat gadis ini, tentu beberapa impresi muncul. Tak bisa dipungkiri bahwa dari body language maupun dandanannya, Danilla Riyadi memang tampak cool, santai dan bersahabat. Nyatanya, hal ini juga terpancar saat kami mengobrol langsung dengannya.

"Dasarnya udah ngefans sama dia dari 2014 pas album TELISIK keluar. Orangnya cantik. Terus pernah wawancara dia, aslinya orangnya ramah banget, friendly banget sama fans dan wartawan, ceria," ujar Mathias Purwanto, reporter hitam manis kesayangan kami. :D

Mikha Tambayong

Mikha mau jawab soal pacar © KapanLagi.com®Mikha mau jawab soal pacar © KapanLagi.com®

Ada lagi nih yang justru patah hati saat ngobrol langsung dengan salah satu selebriti. Eits, bukan karena sosoknya yang tak ramah ya, tapi justru karena reporter kami 'pupus harapan' saat bertemu langsung dengan Mikha Tambayong! Kok bisa?

"Pas wawancara, orangnya asik, gak sombong, mau ditanya apa aja, termasuk saat ditanya soal pacar. Tapi sayang, dia bilang kalo dia gak mau pacaran yang beda agama, pas denger jawabannya gue diam (patah hati) bingung mau nanya apalagi," ujar Sahal, reporter kami. Hmm, ngarep banget niih? :D

KLovers pernah punya pengalaman mengesankan ketemu artis nggak? Kalau ada yuk share pengalaman kamu sama pembaca yang lain!

(kpl/pit)

Editor:

Rahmi Safitri


REKOMENDASI
TRENDING