SELEBRITI

Sempat Grogi, Awwe Jalankan 'Ritual' Sebelum Tampil di JICOMFEST 2019

Minggu, 04 Agustus 2019 10:15 Penulis: Guntur Merdekawan

Awwe / Credit: KapanLagi - Budy Santoso

Kapanlagi.com - Komika Awwe jadi salah satu performer di panggung Axis Stage di hari pertama Jakarta International Comedy Festival atau JICOMFEST 2019 yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (3/8/2019). Berbeda dari biasanya, Awwe kini harus tampil dalam durasi waktu yang cukup lama, yakni satu setengah jam.

Meski tampil di atas panggung stand up sudah seperti makanan sehari-hari, namun Awwe ternyata tetap merasa grogi. Pasalnya, JICOMFEST memang panggung stand up yang skalanya jauh lebih besar, mengingat acara ini juga menghadirkan beberapa nama komika Internasional.

"Agak deg-degan juga ya ternyata. Ini aja sampai jalan-jalan, nyari orang buat ngajak orang-orang nonton show gua," ungkap Awwe.

1. Ritual Khusus Awwe Tiap Sebelum Manggung

Apa yang dilakukan Awwe ternyata bukan hal baru. Jalan-jalan di sekitar venue sebelum tampil memang sudah jadi 'ritual' wajib bagi dirinya di setiap acara apapun. Tak jarang Ia menemui orang-orang yang tak disangka ketika melakukan ritualnya tersebut.

"Tapi emang setiap ada acara gua lebih suka kayak gini sih, udah kebiasaan kayak ritual gitu. Muterin venue, ketemu sama teman-teman yang lain. Kadang cari keisengen ini bisa ketemu orang yang sudah empat tahun enggak ketemu, baru ketemu sekarang, pernah gitu," tukasnya.

2. Roasting Battle Tutup Day 1 JICOMFEST 2019

JICOMFEST 2019 menyedot cukup banyak penonton sejak gerbang dibuka sekitar pukul 13.00 WIB. Di hari pertama pertunjukkan, acara ini memang sudah banjir komedian top. Sebut saja Majelis Lucu Indonesia, Pandji Pragiwaksono, Gilang Dirga, sampai Deddy Corbuzier dan beberapa lainnya.

Pada penghujung acara, para penonton semakin dibuat terpingkal-pingkal lewat sajian roasting battle. Pada kesempatan itu, Ernest, Pandji dan Addjis meroasting Deddy Corbuzier, yang mana nama terakhir lantas membalas ketiganya dengan sukses pula.


REKOMENDASI
TRENDING