Tak Harmonis, Alasan Selfi Gugat Cerai Iwa K?
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Pedangdut Selfi KDI menggugat cerai suaminya, Iwa Kusuma ke Pengadilan Agama Jakarta Timur. Konon kabarnya, gugatan cerai yang dilayangkan Selfi karena rumah tangganya yang tak lagi harmonis. Apalagi, baik Selfi maupun Iwa kerap ditemui tampil bersama. Benarkah?
“Kalau hal itu, kita tidak bisa sebutkan. Sudah tertera dalam surat gugatan, tapi tidak bisa diungkapkan untuk publik. Karena berkaitan dengan persidangan. Biar majelis hakim yang memeriksa alasannya,” ujar juru bicara Pengadilan Agama Jakarta Timur, Drs. H Muhyiddin Sh.MH saat ditemui di kantornya, Senin (16/4).
Gugatan cerai dilayangkan oleh pemilik nama lengkap Selfi Nafilah binti Aep Saepudin G yang beralamat di Pinang Ranti, Jakarta Timur. Gugatan Selfi sendiri keluar dengan nomer gugatan 885 / pdt.G / 2012 / PAJT pada tanggal 10 April lalu. Persidangannya sendiri sudah dijadwalkan akan dilangsungkan pada tanggal 10 Mei 2012.
“Agenda sidang pertama dijadwalkan tanggal kan 10 Mei 2012. Satu bulan dari pendaftaran, karena kuasa hukum Selvi berdomisili di Jakarta Pusat,” ujar Muhyiddin.
Selvy dan Iwa K menikah pada tanggal 4 Mei 2007 lalu di masjid At Tin, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Dari pernikahan mereka, hadir seorang anak Mikala Kaka Pandhiya Hamada Kusuma.
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/adt/dew)
Dewi Ratna
Advertisement