Kapanlagi.com - Raffi Ahmad ingin berkontribusi memajukan sepak bola dan basket di Indonesia dengan membentuk tim sepak bola dan basket, yakni Rans Nusantara FC dan Rans PIK Basketball.
Meski baru terbentuk, Raffi bersyukur tim sepak bola dan basket miliknya menunjukan kemajuan dengan menoreh prestasi yang membanggakan.
Untuk tim sepak bola, sudah memenuhi target, yakni masuk liga 1. Sementara untuk Rans PIK Basketball menembus 8 besar dan babak playoff, pada musim lalu.
Pada musim ini, Raffi Ahmad berharap, khusus untuk Rans PIK Basketball bisa menembus enam besar Indonesian Basketball League (IBL). Terlebih tim basketnya baru mendapat suntikan dana dari Pertamina Gas Negara (PGN).
"Buat kami, Rans PIK Basketball bisa jadi kuda hitam yang diperhitungkan sama tim senior. Dengan hadirnya PGN, menambah amunisi dan semangat buat tim. Semoga bisa menembus enam besar. Syukur-syukur lima besar," kata Raffi Ahmad di sela penandatanganan MOU Rans PIK Basketball dengan PGN, di kawasan Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (27/2/2023).
credit: Kapanlagi.com/Dadan Eka Permana
Raffi Ahmad lebih lanjut mengatakan, suntikan dana dari sponsor begitu penting dalam kemajuan olahraga di Indonesia. Dengan didukung PGN, Raffi semakin optimis untuk terus berada dalam Industri olahraga.
"Sepak bola dan basket nggak bisa berdiri sendiri kalau tidak disupport oleh sponsor. Mari sama- sama kita memajukan olahraga Indonesia," tuturnya.
Advertisement
Sementara Direktur Utama PGN, Haryo Yunianto berujar senang bisa bekerja sama dengan Raffi Ahmad, melalui tim basketnya karena memiliki target yang sama.
"Alasan kami, ya kami menyasar generasi milenial. Selain menjadi alat untuk branding, kami yakin mas Raffi bisa memajukan basket di Indonesia," ucap Haryo Yunianto.
(kpl/dan/nda)