Umumkan Kolaborasi dengan Emtek Group, Raffi Ahmad Ungkap Rans Entertainment Akan Bangun Kebun Binatang

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Umumkan Kolaborasi dengan Emtek Group, Raffi Ahmad Ungkap Rans Entertainment Akan Bangun Kebun Binatang
Raffi Ahmad © KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Raffi Ahmad dan istrinya, Nagita Slavina rupanya tak mau berhenti untuk terus melebarkan sayap bisnis lewat Rans Entertainment. Setelah klub sepakbola dan basket, Raffi lagi-lagi terus membuat gebrakan-gebrakan baru, salah satunya dengan rencana membuat kebun binatang.

Ia beralasan, rencananya membuat kebun binatang tak terlepas dari konsep kekeluargaan yang menjadi dasar Rans Entertainment. Berawal dari dokumentasi keluarga kecilnya, Rans Entertainment yang bermula dari YouTube Channel akhirnya bisa terus menumbuhkan taringnya.

"Kita dari awal nggak nyangka bisa jadi kayak gini, awalnya mendokumentasikan untuk keperluan saya, Gigi (Nagita Slavina) dan Rafathar. Yang tadinya cuma dokumentasi pribadi saya dan Gigi, nggak nyangka kita bisa menjadi korporasi yang ke depannya ingin berbuat banyak," ungkap Raffi Ahmad dalam konferensi pers Rans Entertainment x Emtek Group, di SCTV Tower, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (29/10).

"Memang dari awal aku sama Raffi bangun perusahaan ini nggak didesain seperti sekarang. Ketemu beberapa orang termasuk pak Tanto (Sutanto Hartono, Managing Director Emtek Group), kita saling support. Dengan ada keluarga baru support-nya lebih besar dan dampaknya lebih besar," timpal Nagita Slavina dalam kesempatan yang sama.

1. RANS ZOO

© KapanLagi.com/Budy Santoso

Selain itu, dalam penjelasan singkat yang disampaikan Raffi Ahmad dalam kolaborasinya dengan anak usaha Emtek Group, yakni Surya Citra Media (SCM), Rans Entertainment memang sudah memiliki beberapa rencana besar seperti membangun Rans Building sampai Rans Zoo. Meski tak dijelaskan secara gamblang terkait proyek masa depan besutannya itu, Rans Entertainment bersama dengan SCM ingin membantu pihaknya dalam mewujudkan mimpi-mimpi Rans ke depannya dan pihak SCM melalui Sutanto Hartono selaku Managing Director Emtek group pun menyambutnya dengan antusias.

"Salah satu next future-nya Rans House untuk masa depan. Banyak juga tempat-tempat yang mau aku bikin kayak zoo dan sportainment, itu lapangan olahraga yang ada tempat nongkrongnya. Zoo nanti mulai November. Kalau zoo dan lapangan kisaran Lebaran tahun depan Insya Allah bisa beroperasi. Jadi kalau keluarga anggotanya banyak, pasti bisa scale up. Kehadiran SCM membantu mewujudkan mimpi-mimpi Rans," ujar Raffi Ahmad.

"Kita ingin membantu mereka scaling up. Mereka punya ambisi yang luar biasa, jadi organisasinya harus diperkuat sehingga mampu mengikuti pemikiran mereka sehingga Rans bisa lebih lincah dan mengeksekusinya dengan lebih cepat lagi," tutup Sutanto Hartono.

(kpl/irf/phi)

Rekomendasi
Trending