SELEBRITI

Usia 40 Tahun Tak Jadi Penghalang Untuk Diet, Melaney Ricardo Berhasil Turunkan Berat Badan Hingga 7 Kg

Selasa, 20 September 2022 16:39

© instagram.com/melaney_ricardo

Kapanlagi.com - Penampilan Melaney Ricardo jauh berbeda dari biasanya. Kini, tubuhnya makin terlihat langsung setelah berhasil menurunkan berat badannya. Melaney Ricardo mengatakan, keinginan menurunkan berat badannya hanya ingin membuktikan kepada diri sendiri kalau sudah berusia 40 tahun masih bisa menjalani program diet sehat.

"Karena ulang tahun, jadi mau ngebuktiin ke diri sendiri aja. Katanya kalo udah berumur 40 tahun badan udah susah untuk balik, tapi ternyata bisa. Tapi balik lagi bagaimana menjaga, karena maintenance yang susah, karena kalo udah turun berapa kilo, mempertahankannya yang susah," kata Melaney Ricardo di studi BSC Cawang, Jakarta Timur, Selasa (20/8/2022).

1. Menjaga Pola Makan

Melaney Ricardo berhasil menurunkan berat badannya karena ia menjaga pola makan dan rutin berolahraga. Meskipun sudah berhasil menurunkan berat badannya hingga 7 kilo gram, tetapi rutinitas yang dijalankan Melaney masih dilakukan hingga saat ini.

"Jadi olahraga harus, tadi sebelum live juga aku sempetin olahraga, enggak lama kok cuma 25 menit, yang penting makanan harus dijaga. Aku motivasinya pengen hidup sehat, dan diberikan sama tuhan umur yang panjang, yang penting badan harus dijaga," katanya.

2. Detail Program Diet

Ibu dua anak ini tidak menjelaskan secara detail terkait program diet yang ia jalani selama ini. Yang paling penting Melaney menjalani dengan senang hati.

"Gini, aku pokoknya nggak mau, orang kan beda-beda ya. Pokok nya gue pengen enjoy my life, karena kalau gak gitu gue pusing. Jadi tahu diri makannya, misalnya siang gue makan udah gede. Pagi sarapan secukupnya, beberapa gue ganti misalnya roti putih gue ganti roti gandum," kata Melaney.

"Gue makan gede itu sekali, siang doang. Sore itu hanya ngemil dikit, ngopi sama olahraga. Olahraga nya apapun juga, tapi sekarang lagi seneng pilates, tapi apapun juga. Suami mensupport," tutup Melaney.

REKOMENDASI
TRENDING