Ussy Sulistiawaty Bangga Bisa Jauhkan Anak-Anak Dari Gadget
Diterbitkan:
Ussy Sulistiawaty © KapanLagi.com/Bayu Herdianto
Kapanlagi.com - Ussy Sulistiawaty bercerita bahwa sudah dua bulan ini berhasil menjauhkan gadget dari kedua anaknya yakni Shakeela Eleanor Ameera dan Sheva Elmira Lorrenia. Ia pun merasa bangga bisa melakukan hal tersebut.
"Anak-anak aku sudah dua bulan enggak pegang handphone sama sekali. Itu sebuah kebanggaan buat aku," ujar Ussy Sulistiawaty saat ditemui di Midplaza, Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (7/2).
Advertisement
1. Beri Tahu Dampak Negatif
Istri dari Andhika Pratama ini pun mengaku punya cara tersendiri untuk menjauhkan anak-anaknya dari gadget. Salah satu caranya yakni dengan memberi tahu kepada kedua anaknya itu dampak negatif jika terlalu lama bermain gadget.
"Cuma kemarin aku memang punya inisiatif aja. Aku bilang kalau sering main handphone nanti syarafnya terganggu lah, aku banyak lebaynya sih kemarin. Ini buat aku hal yang membanggakan karena anak-anak bisa lepas dari handphone. Ternyata bisa kan. Aku kasih tahu negatifnya terlalu banyak gadget dan mereka ngerti. Mungkin karena nutrisinya sudah terjaga," paparnya.
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
2. Berikan Mainan Lain
Selain itu Ussy juga berusaha mengalihkan perhatian dengan memberikan mainan balok atau buku cerita yang tentunya lebih bermanfaat bagi anak-anaknya.
"Anak anak tuh, Sheva lebih banyak ini sekarang jadi kayak buku, terus mainan kayak balok. Jadi kalau misalnya dia lagi pengin handphone, udah ini aja mama punya buku cerita, mama punya mainan baru dan dia jadi ke distrack, jadi nggak melulu harus ke handphone," pungkas Ussy.
Yuk Baca Juga:
Alasan Ussy Sulistiawaty Menerima Andhika Pratama?
Penasaran Apa Alasan Ussy Sulistiawaty Jatuh Cinta pada Andhika Pratama?
Pengorbanan Anak Titi Penderita Obesitas Dapat Apresiasi Dari Gubernur Kalteng
Tuntut Permintaan Maaf, Brisia Jodie Unggah Foto Haters yang Hina Dirinya
Pamer Alat Tes Kehamilan, Andhika Pratama Isyaratkan Ussy Sulistiawaty Hamil Lagi?
(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)
(kpl/rhm/gen)
Nuzulur Rakhmah
Advertisement
