Main di 'Anak Menteng', Ratu Felisha Jadi Selingkuhan Ari Wibowo

Selasa, 05 Januari 2016 20:15 Penulis: Fitrah Ardiyanti
Main di 'Anak Menteng', Ratu Felisha Jadi Selingkuhan Ari Wibowo Ratu Felisha/©KapanLagi.com®/Budy Santoso
Kapanlagi.com - Masih ingat kan dengan aktris cantik Ratu Felisha? Rekan Masayu Anastasia dan Hengky Kurniawan dalam sinetron ABG yang hits di awal tahun 2000an, kini comeback ke dunia sinetron setelah beberapa tahun vakum. Wanita 33 tahun ini pun kembali dapat peran antagonis yang sudah lekat dengan dirinya.

"Berperan jadi Sarah (di sinetron Anak Menteng). Ceritanya jadi selingkuhannya Ari Wibowo, cuma mungkin Ari sudah bosen sama Sarah makanya dia mau balik lagi sama istrinya. Akhirnya Sarah dendam, deketin istrinya Ari Wibowo bilang rumahnya kebakaran, banyak konfliknya. Ketemu Oma, Mamanya Jill, ternyata dia lebih killer dari gue. Jadi gue yang antagonis ketemu Oma langsung ciut. Jadi dikerjain sama oma, disuruh nyebur kolam renang, ngupas benang, pokoknya ada lah. Sedikit ada konyolnya juga sih," tuturnya saat ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (4/1).

Menurut Feli, ia tak mengalami kesulitan kala memerankan sosok Sarah. Maklum, ia sudah berpengalaman dengan peran-peran antagonis sejak 11 tahun lalu.

Jadi selingkuhan antagonis, Feli merasa nggak kesulitan/©KapanLagi.com®/Budy SantosoJadi selingkuhan antagonis, Feli merasa nggak kesulitan/©KapanLagi.com®/Budy Santoso

"Ya sudah 11 tahun selalu antagonis, gak mungkin produser ngasih peran protagonis, karena dari bentuk muka gue, gak tahu katanya mereka muka antagonis," jelasnya.

Untuk itu, ia harus menyimpan keinginannya untuk mendapatkan peran wanita baik-baik. "Pengen sih (peran protagonis). Cuma kalau dipikir-pikir lagi, kalau mau meranin protagonis yang meranin antagonis siapa?" selorohnya.

Malah, peran antagonis itu membutuhkan banyak effort daripada peran protagonis. Dari energi hingga make up, peran jahat selalu saja membuat Feli merasa lebih ribet.

"Pengennya dapat cewek tertindas, syutingnya pakai daster doang gak usah pakai make up. Sebab kalau antagonis kan ribet, ini aja rambut hair clip, bulu mata palsu, which is kalau gue nangis agak keganggu. Make upnya agak lebay kalau antagonis, padahal sehari-harinya aku sendiri jarang pakai make up," tutupnya.

(kpl/aal/tch)

Reporter:

Sahal Fadhli


REKOMENDASI
TRENDING