Nugie dkk Jadi Juri 'The Dream Band' di Bandung
Kapanlagi.com - Sekitar 1.200 remaja Kota Bandung akan mengikuti sebuah program realitas tentang talenta personal band, seperti, gitaris, bassis, drummer dan vokalis atau `The Dream Band` yang diselenggarakan TV7 dari tanggal 8-12 September 2004.
"Peserta The Dream Bandini diperkirakan akan terus bertambah, karena masa pendaftarannya masih terus dilakukan menjelang pelaksanaan seleksi pada tanggal 8 September 2004," kata Pimpinan acara The Dream Band, Indra Thamrin, di Bandung, Selasa (7/9).
Ia mengatakan, nantinya dari seleksi ini akan diambil sembilan orang untuk diadu kemampuannya dengan peserta The Dream Bandtingkat nasional dari Yogyakarta, Jakarta dan Surabaya.
Ke depannya nanti, menurut dia, dari proses seleksi talenta itu akan dibentuk beberapa grup band lewat suatu proses pelatihan, yang pada akhirnya hanya akan ada satu grup band.
Advertisement
"Selama tahapan seleksi itu, terdapat proses eliminasi sebagaimana yang terjadi pada program `reality` yang telah ada," ujarnya.
Bedanya, dikatakan, eliminasi yang ada berlangsung dengan dua tahapan, yakni, tahapan pertama, eliminasi personal band dimana terbagi dalam dua tingkatan pula, eliminasi saat audisi dan eliminasi pada saat proses pembentukan grup band oleh produser.
Tahapan kedua, yakni, eliminasi grup band dari beberapa grup band yang ada hanya akan terpilih satu grup band saja sebagai pemenang The Dream Band, selebihnya gugur lewat beberapa konser pemilihan yang telah disiapkan.
Dijelaskan, dari empat kota penyelenggaraan The Dream Banditu, akan dibentuk dua grup band yang disaring dari sekitar seribu orang peserta atau dua ratus orang peserta dari masing-masing jenis seleksi.
Pelaksanaan The Dream Bandakan diseleksi oleh tim juri musisi kenamaan di tanah air, seperti di Kota Bandung oleh juri tamu Nicky Astria, juri vokal Nukie `KSP` dan Nugie, juri Gitar Capung `Java Jive` dan Bengbeng `Pas Band`.
Kemudian juri bass Rudi `KSP`dan Trisno `Pas Band`, dan juri drum Budi Haryono `eks-GIGI` dan Edwin `Coklat`, sedangkan produsernya sendiri Noey `Java Jive`.
"Lokasi pelaksanaan The Dream Banddi Kota Bandung, yakni, Studio Ardan dan Cihampelas Walk," ungkapnya.
Di bagian lain, ia menyebutkan minat masyarakat di empat kota yang mengikuti The Dream Bandterhitung cukup tinggi, seperti, peserta di Jakarta mencapai 1.100 orang dan Yogyakarta sebanyak 700 orang.
"Mayoritas peserta The Dream Banddi Jakarta dan Yogyakarta yang sudah lebih dahulu menyelenggarakan acara tersebut, yakni, di bidang vokalis," demikian Indra Thamrin.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
(*/dar)
Advertisement












































