Personal
Yurike Prastika adalah bintang akting film dan sinetron kelahiran Bandung, Jawa Barat, 25 Juni 1968. Selain juga tampil sebagai bintang komedi dan model iklan. Yurike artis asal Indonesia yang merupakan keturunan Tionghoa dan Filipina.

Karir
Penampilan akting Yurike, banyak mempertontonkan tubuh seksinya, termasuk adegan panas dalam film Pembalasan Ratu Pantai Selatan dan filmnya bersama Warkop DKI, Jodoh Boleh Diatur. Dari aktingnya tersebut, Yurike mendapat julukan sebagai bintang bom seks Indonesia.

Perempuan yang terkenal lewat perannya sebagai Ceu Kokom dalam film peraih piala FSI '96, Fatimah itu juga pernah membintangi Kepuasan, Rawing 2, Hantu Sok Usil, Mody Juragan Kost, dan lain-lain.

Filmografi
* KEPUASAN
* RAWING 2
* PEMBALASAN RATU LAUT SELATAN (1988)
* JODOH BOLEH DIATUR (1988)
* PLIN PLAN (1992)
* CINLOK (2008)
* DARAH JANDA KOLONG WEWE (2009)
* THE MALING KUBURANS (2009)
* JINX (2010)


Sinetron
* FATIMAH
* HANTU SOK USIL
* MODY JURAGAN KOST
* KEJAR DAKU KAU KUTANGKAP
* PUTRI MIMPI
* CIUMAN PERTAMA
* GADIS GADIS ASRAMA
* 30 METER
* HIDAYAH
* IMAN
* RATAPAN ANAK TIRI
* LOVE
* PREMAN INSYAF
* SI ENENG
* SEKAR
* DOA DAN KARUNIA


Iklan
* Total Detergen

Baca Profil Lengkap Yurike Prastika ▼