Demam 'Descendants of The Sun', Bikin Online Shop di Korea Rugi!
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Dengan kepopulerannya, ternyata Descendants of The Sun sedikit membawa kerugian pada pihak lain. Sindrom drama Song Hye Gyo dan Song Joong Ki ini membuat online shopping di Korea nggak laku.
Kebanyakan wanita melakukan transaksi pembelian online di malam hari setelah pulang dari kerja. Namun saat Descendants of The Sun mulai tayang, semuanya berubah drastis.
Drama KBS ini memang menjadi favorit para wanita 20-30an tahun. Karena Demam Descendants of The Sun, mereka pun lebih memilih untuk menonton drama daripada membeli barang di online shop.

Dilansir Drama Fever, sejak adanya Descendants of The Sun penjualan di online shop menjadi turun 9% setiap hari Rabu dan Kamis pukul 22.00 waktu setempat. Hal ini juga diakui oleh perusahaan kartu kredit.
Perusahaan e-commerse di Korea kini bisa merasa lega karena Descendants of The Sun sudah berakhir. Meski cukup membawa sedikit kerugian pada online shopping, nyatanya drama yang syutingnya dilakukan di Yunani itu justru diperkirakan bakal membawa devisa negara loh.
Drama ini diungkapkan mendatangkan keuntungan sampai 3 triliun Won atau setara dengan Rp 34,6 triliun. Belum lagi, lokasi syuting Descendants of The Sun yang dibangun ulang untuk dijadikan tempat wisata baru.
#Update Terbaru 'Descendants of The Sun'
Populer Abis, 'Descendants of The Sun' Pastikan Gelar Konser
Episode Special 2 'Descendants of The Sun' Kembali Puncaki Rating
Adegan 'Descendants of The Sun' Ini Bikin Song Hye Gyo Berdebar
34 Tahun & Belum Menikah, Seperti Ini Pria Idaman Song Hye Gyo
Song Hye Gyo Ngaku Takut Kalau Punya Pacar Seperti Yoo Si Jin
Rumor Dipacari Song Joong Ki, Ini Jawaban Langsung Song Hye Gyo
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(dra/jje)
Ayu Srikhandi
Advertisement