Harga Tiket Lebih Mahal, Promotor Super Show 6 Ungkap Alasannya

Penulis: Risang Sudrajad

Diperbarui: Diterbitkan:

Harga Tiket Lebih Mahal, Promotor Super Show 6 Ungkap Alasannya Super Junior @foto: Kapanlagi.com®
Kapanlagi.com - Para Elf yang ingin menonton Super Show 6 mungkin menyimpan sebuah pertanyaan di dalam dirinya. Harga tiket konser yang sedikit lebih mahal dari sebelumnya memang sempat membuat banyak penggemar bertanya-tanya.


Bila pada Super Show 5 tiket dijual mulai Rp 550.000 hingga Rp 2.200.000, tak begitu adanya dengan kedatangan mereka kali ini. Tiket konser kali ini dipatok dengan harga Rp1.400.000 hingga Rp2.750.000 untuk kelas yang paling mewah yaitu VVIP.


Bukan tanpa alasan, pihak promotor ternyata memiliki sebuah pertimbangan tersendiri tentang harga tiket yang sedikit lebih mahal kali ini. Hal itu diungkapkan langsung oleh Tike Priatnakusumah selaku wakil dari promotor Synergism Ent.


Super Junior @foto: Kapanlagi.com®Super Junior @foto: Kapanlagi.com®


"Dikarenakan harga dollar yang melambung, maka kondisi ini berimbas kepada harga-harga lainnya, selain harga artis yang sudah pasti menggunakan dollar, untuk urusan produksi, perijinan, hospitality, mau nggak mau juga ikut terkena imbasnya," ujar Tike Priatnakusumah.


Namun, Tike tetap yakin bila konser kali ini masih akan dipenuhi oleh antusiasme para Elf. Hal itu juga sudah dibuktikan dengan ludesnya enam ribu lembar tiket yang dijual. Jumlah itu tentu masih akan terus bertambah mengingat penjualan tiket masih terus digelar.


"Kami yakin sekali bahwa ELF Indonesia loyal terhadap para oppa-nya, apalagi Indonesia jadi perhentian terakhir dari rangkaian world tour kali ini," pungkas Tike Priatnakusumah yang juga seorang presenter tersebut. 


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/abl)

Editor:

Risang Sudrajad

Rekomendasi
Trending