Aa Gatot Brajamusti Kembali Terpilih Menjadi Ketua PARFI
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Kongres Persatuan Artis Film Indonesia atau PARFI yang ke-15 telah selesai digelar tepatnya sejak tanggal 26-28 Agustus 2016. Salah satu agenda dari Kongres tersebut adalah pemilihan ketua UMUM, dan incumbent Aa Gatot Brajamusti kembali terpilih sebagai Ketua Umum untuk kedua kalinya.
"Buat saya ini menjadi amanah dan saya sadar mendapat amanah dan kepercayaan itu harus dipertanggungjawabkan. Semoga lah saya dikali kedua masa kepemimpinan ini, saya bisa membawa PARFI lebih baik," tutur Gatot Brajamusti saat ditemui di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Kongres PARFI kali ini dilangsungkan di NTB dengan biaya yang cukup besar. Aa Gatot sempat mengungkap alasan mengapa kongres tersebut tak dilangsungkan di Jakarta saja.
Advertisement

"Ooo, ini karena pemilihan dari Munas terakhir bahwa kongres saat ini akan dilaksanakan di daerah. Itu bukan keinginan saya, tapi saya mengikuti apa yang diperintahkan ketika terakhir di munas bahwa kongres di daerah adalah salah satu program kita," tuturnya.
Sempat muncul kabar bahwa bersamaan dengan kongres PARFI di Lombok tersebut dilangsungkan kongres tandingan di Jakarta. Terkait hal ini, Gatot tak terlalu ambil pusing. Ia sempat menjanjikan untuk menyatukan PARFI kembali, namun sayang kini ada kabar bahwa dirinya malah ditahan karena terlibat narkoba.
"Saya berkeinginan memang PARFI itu bersatu lagi, jadi yang sudah sempat terpecah-pecah dan terbelah-belah akan saya rajut sedikit demi sedikit, pokoknya hasilnya harus menyatu kembali," ucapnya sebelum ditangkap.
Simak Juga:
(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)
(kpl/bus/sjw)
ahmat effendi
Advertisement