Jika Resmi Jadi Cagub, Ahmad Dhani Akan Ajak Al Berpolitik

Penulis: Rahmi Akbar Safitri

Diperbarui: Diterbitkan:

Jika Resmi Jadi Cagub, Ahmad Dhani Akan Ajak Al Berpolitik Ahmad Dhani © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Bukan rahasia lagi kalau musisi Ahmad Dhani punya wacana untuk maju dalam panggung politik dan siap bersaing dalam bursa bakal calon gubernur DKI Jakarta. Pro dan kontra pun mengiringi rencana Dhani ini. Tapi tentu saja dukungan tetap diberikan oleh sang putra Al Ghazali yang foto hoax-nya mendukung Ahok sempat beredar secara online.


Ketika ditanya apa alasan Dhani berniat menjadi gubernur salah satunya ingin mengenalkan Al kepada panggung politik. Jika nanti dia resmi menjadi calon gubernur, Dhani berjanji akan mengajak putra pertamanya itu ke dalam kegiatan politik karena baginya sebagai orangtua wajib untuk mengenalkan apapun kepada anak, selain dunia hitam.


"Dunia musik sudah dan sekarang dia hidup di dunia musik. Sekarang saatnya dunia politik. Tidak masalah saya tidak menjadi calon gubernur atau tidak menjadi gubernur, yang pasti saya sebagai orangtua mempunyai kesempatan emas memperkenalkan dunia politik kepada anak-anak saya," kata Dhani saat menggelar jumpa pers di kediamannya di kawasan Pinang Mas, Jakarta Pusat, Senin malam (14/3).


Al saat ini akan fokus ke musik dulu, tapi siap berpolitik suatu hari nanti © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom SukaryaAl saat ini akan fokus ke musik dulu, tapi siap berpolitik suatu hari nanti © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya


"Saya akan ajak dia menemui petinggi-petinggi politik, ikut meeting, ini pelajaran yang nggak akan dia dapatkan di bangku kuliah manapun. Entah itu S2, S3, nggak bakal ketemu petinggi-petinggi politik. Tidak hanya Al, tapi juga El yang akan berusia 17 tahun," lanjut suami penyanyi Mulan Jameela ini.


Lalu bagaimana tanggapan Al, apakah dia siap terjun ke dunia politik? Menanggapi pernyataan sang ayah, Al tak mengiyakan maupun menolak. Bintang film LDR ini akan melihat dulu apa yang akan terjadi nanti.


"Saya nggak tahu. Ngelihat ke depannya aja gimana. Sekarang sih fokus ke musik dulu. Lama kelamaan belajar politik juga," tutup pemuda tampan yang juga seorang DJ ini. Well, kita tunggu saja sepak terjang ayah dan anak ini ke depannya ya :)



(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

(kpl/abs/pit)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho

Rekomendasi
Trending