Panduan Ringkas Cerita DEMON SLAYER Untuk non Wibu yang Ingin Nonton INFINITY CASTLE
Ufotable
Film DEMON SLAYER INFINITY CASTLE segera tayang 15 Agustus 2025 di bioskop tanah air. Linimasi di media sosial langsung riuh dengan antuasiasme fans yang bersiap menonton. Film pertama trilogi pamungkas ini bahkan sudah mencetak rekor sebagai salah satu film terlaris sepanjang masa di Jepang.
DEMON SLAYER menceritakan tentang perjuangan Tanjiro Kamado bersama dengan adiknya, Nezuko dalam memburu sosok iblis bernama Muzan. Keluarga Tanjiro tewas karena perbuatan iblis tersebut.
Dalam perjalanannya memburu Muzan, Tanjiro banyak bertemu dengan rekan-rekan seperjuangan. Tak hanya itu, ia juga harus berhadapan dengan iblis-iblis kuat yang haus untuk membinasakan manusia.
Kalian yang belum pernah membaca manga atau menonton serialnya, tapi ingin segera menonton filmnya di bioskop, kami punya panduan ringkasnya.
Kalian juga bisa membaca update terbaru DEMON SLAYER di Liputan6.com
Tanjiro yang tinggal di pegunungan mendapati naas karena keluarganya semua tewas dibunuh iblis. Nezuko, adiknya adalah satu-satunya anggota keluarga yang selamat. Akan tetapi Nezuko ternyata berubah menjadi manusia setengah iblis karena insiden tersebut.
Demi mewujudkan misi besarnya membunuh iblis yang membunuh keluarganya, Tanjiro bergabung ke delam Korps Pembasmi Iblis. Tanjiro harus melatih kemampuan fisik dan juga teknik berpedangnya bersama dengan rekan-rekan lain seperti Shinobu, Zenitsu, dan Genya (dari kiri ke kanan).
Setelah Tanjiro bergabung dalam Korps Pembasmi Iblis, ia tak sengaja bertemu dengan sosok iblis yang dulu membunuh keluarganya. Namanya Muzan. Sosok iblis yang menyamar sebagai manusia ini sungguh mengerikan. Ia punya kemampuan mengerikan untuk mengubah manusia biasa menjadi iblis.
Tantangan ke depan tidak makin mudah, karena sama seperti kaum manusia, iblis pun punya korps tersendiri. Mereka menyebut dirinya Iblis Bulan Bawah dan Atas. Semakin kecil nomornya, semakin tinggi kemampuannya.
Ancaman datang sewaktu-waktu. Tidak ada hari dan tempat di mana Tanjiro dan teman-teman aman dari ancaman. Bahkan ketika melakukan perjalanan dengan kereta pun tak luput dari incaran Iblis.
Kekuatan Iblis Bulan Atas tidak main-main. Salah satu iblis Bulan Atas bernama Akaza membunuh salah satu Hashira (petinggi di Korps Pembasmi Iblis).
Dengan persebaran iblis yang makin tak terbendung, Korps Pembasmi Iblis mengutus setiap Hashira mereka ke tempat-tempat yang ditengarai sebagai sarang iblis. Tanjiro berkesempatan menjalani misi ke distrik hiburan bersama Tengen Uzui, Hashira penampilannya mirip ninja.
Makin banyak Iblis Bulan Atas yang bermunculan harus dihadapi Tanjiro dan kawan-kawan. Kekuatan mereka di luar nalar. Ada yang meski tertebas pedang bisa menyembuhkan diri kembali.
Ketika Korps Pembasmi Iblis makin berkiprah, Tanjiro makin mengenal sosok-sosok Hashira yang selama ini berjarak, menjadi sosok yang dekat. Mereka harus bisa kompak satu dengan lain untuk bisa mengalahkan Muzan. Kalau mereka tidak kompak, mustahil bisa mengalahkan Muzan.
Para Iblis Bulan Atas makin kelabakan dengan perkembangan para Hashira dan Korps Pembasmi Iblis. Sampai-sampai mereka mengirim mata-mata untuk bisa menyerang Kampung Pandai Besi tempat produksi pedang para Hashira.
Baik Hashira maupun para Iblis Bulan Atas benar-benar habis-habisan dalam bertarung. Kesalahan sedikit saja berakibat fatal. Para Hashira makin berkembang dengan skill masing-masing sementara para Iblis makin tidak manusiawi kekuatannya.
Setelah beberapa kali bertarung dalam pertarungan hidup mati. Tanjiro dan Hashira yakin bahwa mereka perlu latihan intensif sebelum nanti berhadapan melawan Muzan.
Saat yang dinanti pun tiba. Hashira dan Tanjiro dihadapkan langsung dengan Muzan. Kesempatan ini tak disia-siakan oleh para Pembasmi Iblis. Ibaratnya berjuang sampai mati demi masa depan kemanusiaan.
DEMON SLAYER INFINITY CASTLE akan menandai pertarungan terakhir Tanjiro melawan Muzan dan anak buahnya. Makanya jangan sampai ketinggalan menyaksikan kelanjutannya di bioskop, per 18 Agustus.