Kapanlagi.com - Risty Tagor terlibat dalam film drama komedi berjudul HOME SWEET LOAN yang diadaptasi dari novel bestseller berjudul sama. Menariknya, film ini menandai kembalinya Risty ke layar lebar setelah lima belas tahun.
Ibu dua anak itu mengaku tak percaya diberi kesempatan kembali bermain film. Bahkan saat diminta untuk mengikuti proses screen test, ia tetap datang meski dalam kondisi sakit.
"Aku dapat kesempatan kembali setelah lima belas tahun. Pada saat diminta screen test kan belum tentu keterima juga, tapi aku tetap datang walau lagi sakit. Orang management sampai nganterin semua karena tahu aku sakit," kata Risty ditemui di kawasan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (4/9).
Kembali bermain film setelah lima belas tahun berlalu menjadi tantangan bagi Risty Tagor. Rasanya seperti berada ke titik awal karena bagaimana pun terlibat produksi film berbeda dengan sinetron.
"Buat aku lima belas tahun stop itu kayak mulai dari awal rasanya. Main film itu beda sama sinetron, meski sama-sama bertanggung jawab, tapi treatment-nya beda," ucap Risty.
Upaya comeback ke industri film ini Risty Tagor mendapatkan peran di film drama komedi. Ia bersyukur hijabnya tidak mengungkung aktingnya hanya dalam genre religi.
"Aku berpikir lima belas tahun udah pakai hijab nggak bakal main film yang biasa, pasti yang religi. Tapi ternyata nggak. Kalau ditanya mau main film lagi, InsyaAllah aku sekarang udah kembali dan mau berkarya lagi," tandas Risty.