in partnership with Indosiar

Tampil di Candi Prambanan, Ayu Ting Ting Pakai Make Up Sendiri

Tampil di Candi Prambanan, Ayu Ting Ting Pakai Make Up Sendiri Ayu Ting Ting ©KapanLagi.com®/Bambang E Ros

Kapanlagi.com - Ketika tengah mempersiapkan diri untuk tampil dalam drama kolosal di Prambanan, pedangdut Ayu Ting Ting sempat tertangkap tengah sibuk dengan make up wajahnya. Jika banyak artis selama ini lebih memilih menggunakan jasa make up artis, maka Ayu Ting Ting tampak lebih mandiri.  "Sebelumnya, pernah main wayang, jadi istrinya Arjuna di televisi berbeda. Ini yang kedua. Kali ini perannya jadi Dayang Putih, Dayang Roro Jonggrang. Saya pikir baik, ternyata tidak. Dayang Putih ini buatan tim kreatif. Saya nggak suka Roro sama Bandung. Cemburuan. Nggak frontal jahatnya," ucap Ayu Ting Ting ketika ditemui di Gladi Resik HUT-22 ANTV di kawasan Candi Prambanan, Yogya, Sabtu (20/03).  Ayu Ting Ting juga mengakui di masa lalu ia adalah sosok yang pencemburu. Terutama ketika menjalin hubungan dengan mantannya, Ayu mengaku merasa dipermainkan dan akhirnya menjadi kebal.  Beberapa artis selalu menginginkan peran utama, namun Ayu Ting Ting kali ini hanya menjadi dayang, bukan pemeran utama. Namun ia mengaku tidak sedih meski tidak diplot sebagai Roro Jonggrang. "Nggak sedih lah. Nggak ngaruh," ucapnya.

Ayu Ting Ting pakai make up sendiri. ©KapanLagi.com®/Bambang E RosAyu Ting Ting pakai make up sendiri. ©KapanLagi.com®/Bambang E Ros
Ini adalah kali pertama Ayu Ting Ting berkunjung ke Candi Prambanan. Ayu Ting Ting pun diplot untuk menjadi artis pembuka dengan menyanyikan lagu Geboy Mujaer. Meski harus bersiap di acara yang cukup besar, untuk make up Ayu tampak mengerjakannya sendiri.  "Nggak pakai make up artist sendiri. Orang rambut saja, biasanya ada make up sendiri. Pas make upnya bisa sendiri, ya sendiri saja. Buka kotak make up, ibu yang menuntun. Cuma ajak manajer dan asisten, dan penata rambut," tutur Ayu Ting Ting. Sebagai seorang artis yang bisa merias dirinya sendiri, Ayu Ting Ting sangat tahu dengan peralatan yang ia perlukan. Benda-benda untuk kecantikan tersebut pun tidak boleh sampai ketinggalan. "Bedak, alis, maskara (harus dibawa). Harus perfect kalau make up," tandasnya.

(Vidi Aldiano meninggal dunia setelah 6 tahun berjuang lawan kanker.)

(kpl/bbm/sjw)

Rekomendasi
Trending