in partnership with Indosiar
 
DANGDUT

Tetap Produktif di Masa Pandemi, Cici Paramida dan Siti KDI Syiar Agama Lewat Lagu 'Semesta Bershalawat'

Selasa, 30 Maret 2021 16:37 Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Cici Paramida dan Siti KDI © KapanLagi.com/Dadan Eka Permana

Kapanlagi.com - Momen Ramadan untuk berlomba meraih pahala, tak disia-siakan pedangdut Cici Paramida dan Siti Rahmawati. Jelang Ramadan tahun ini, kakak beradik itu, merilis lagu religi berjudul Semesta Bershalawat yang bertujuan untuk syiar lewat syair.

"Kami niatnya syiar, berdakwah lewat syair. Mudah-mudahan dengan ini makin banyak yang cinta dengan Rasulullah," kata Cici Paramida di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta, Senin (29/3/2021).

 

1. Sekalian Syiar

"Semoga dengan salawat yang kita bawakan ini juga bisa dilantunkan masyarakat Indonesia khususnya dan masyarakat dunia pada umumnya. Kami berharap dengan lagu ini bisa sekalian untuk syiar," kata Siti menambahkan.

Melalui lagu Semesta Bershalawat, Cici dan Siti juga ingin menunjukan bukti cinta mereka pada Rasulullah, Muhammad SAW.

 

2. Bukti Cinta

"Shalawat itu kan lagu puji-pujian untuk baginda Rasulullah SAW dan kita sebagai umat Rasulullah dengan salawat ini sebagai bukti cinta dan merasa dekat dengan beliau," kata Cici.

"Karena Allah juga berfirman akan memberikan kebaikan bagi hambanya yang suka bershalawat," timpal Siti.

 

3. Diaransemen Sederhana

Lagu Semesta Bershalawat diaransemen secara sederhana dengan tujuan agar pendengar lebih mudah mencerna liriknya. Cici dan Siti pun berharap lagu mereka bisa diterima dan digemari.

"Kalau banyak yang suka, Alhamdulillah," kata Siti diamini Cici Paramida.

Pandemi Covid-19 yang belum kunjung usai ini memang tak seharusnya jadi penghalang bagi siapapun untuk tetap produktif seperti Siti maupun Cici. Meski begitu pastikan selalu #IngatPesanIbu. Rajin cuci tangan, pakai masker, jaga jarak, jauhi kerumunan dan batasi mobilisasi.

 


REKOMENDASI
TRENDING