in partnership with Indosiar
 
DANGDUT

Via Vallen Pertama Kali Masak Beef Enoki Roll untuk Sahur, Intip Yuk!

Senin, 20 Mei 2019 14:50 Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Via Vallen © KapanLagi.com/Bambang E Ros

Kapanlagi.com - Jadi penyanyi Dangdut dengan jadwal yang seabreg, nyatanya nggak bikin Via Vallen jadi malas masak. Terlebih masak untuk sahur, duh, kadang rasa malas dan kantuk begitu mendera. Namun sepertinya hal itu nggak berlaku untuk Via Vallen.

Dilansir dari live Instagramnya hari ini (20/5) Via tampak lagi asyik berjibaku di dapur untuk persiapkan santap sahur. Sebetulnya melihat Via memasak bukan kali ini saja, sebelumnya pelantun lagu Meraih Bintang ini pernah juga pamerkan aktivitasnya saat sedang membuat rujak beberapa waktu silam. Lantas apa istimewanya masakan Via kali ini?

1. Nggak Berjalan Mulus

Istimewa dong, sebab Via memasak Beef Enoki Roll untuk pertama kalinya. Jamur Enoki yang memanjang itu dibungkus dengan lembaran daging tipis. Hm, enak banget kelihatannya. Meski begitu Via sampai kesulitan sebut nama masakan ini. "Lagi bikin jamur apa namanya Beef Enoki Roll... rull, mbuhlah moco ne yok opo gak eruh aku (Entahlah bacanya gimana, aku nggak tahu)," celetuk Via.

Baru pertama kali memasak menu ini, lumrah banget kalau hasilnya nggak mulus. Ya, saat akan membalik Enoki Roll yang sedang digoreng, ternyata bungkusan dagingnya terlepas. Seketika Via berkata "Tuh kan mbrodol ya, kudu ne iki maeng dikek i biting cek gak mbrodol (tuh kan lepas, harusnya ini tadi ditusuk pakai lidi biar nggak lepas)." Wah, semangat Via!

2. Cocok Untuk Berbuka

Meski nggak pantang menyerah memasak Beef Enoki Roll, Via malah merasa masakannya itu lebih cocok dijadikan menu berbuka. "Ini sebenernya bukan menu sahur yang recommended banget karena ini lebih cocok untuk menu berbuka sih sebenernya," tukas wanita asal Sidoarjo - Jawa Timur ini.

Namun siapa peduli, toh pengalaman memasak dini hari begini nggak terulang setiap hari kan? Apapun menunya, tekad Via untuk menjajal menu baru patut ditiru lho, KLovers!


REKOMENDASI
TRENDING