Sinopsis hingga Fakta Menarik 'DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING' yang Segera Mendarat di Bioskop Indonesia

Penulis: Lily Ariani

Diterbitkan:

Sinopsis hingga Fakta Menarik 'DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING' yang Segera Mendarat di Bioskop Indonesia
Poster Film DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING (credit: Crunchyroll)

Kapanlagi.com - Ditulis oleh: Lily Ariani

Kabar gembira untuk pecinta anime KIMETSU NO YAIBA! Setelah sebelumnya sukses dengan tiga musim serial dan dua film, anime yang juga dikenal dengan judul DEMON SLAYER ini kembali memasuki layar lebar. Kisah sang pemburu iblis kali ini berlanjut dalam film yang bertajuk DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING.

Film DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING akan mendarat di bioskop CGV Indonesia pada 28 Februari 2024 mendatang. Sebelumnya, film ini telah tayang di Jepang terlebih dahulu pada 2 Februari 2024. Menjadi salah satu anime yang sangat populer, film garapan Ufotable ini sukses menempati puncak Box Office Jepang.

DEMON SLAYER atau KIMETSU NO YAIBA sendiri mengangkat kisah Tanjiro Kamado. Setelah adiknya yang bernama Nezuko Kamado diubah menjadi iblis dan keluarganya dibunuh, Tanjiro berambisi untuk menemukan obat agar Nezuko kembali normal. Ia kemudian bergabung dengan korps pemburu iblis untuk merealisasikan tujuannya.

Penasaran bagaimana kelanjutan kisah Tanjiro Kamado di film DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA TO THE HASHIRA TRAINING? Yuk, simak sinopsis hingga fakta menarik filmnya di bawah ini!

1. Kelanjutan Kisah Tanjiro dan Nezuko

Kelanjutan Kisah Tanjiro dan Nezuko

DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING akan menghadirkan episode 11 dari arc Swordsmith Village yang berjudul A Connected Bond: Daybreak and First Light. Episode tersebut menampilkan akhir pertarungan sengit antara Tanjiro dan Hantengu, serta kemenangan Nezuko atas matahari. Kisah Tanjiro dan Nezuko di film ini kemudian dilanjutkan dengan episode 1 spesial dari arc Hashira Training. Dalam episode tersebut, penonton akan menyaksikan awal dari pelatihan para Hashira yang bersiap diri melawan raja iblis Muzan Kibutsuji.

Sebagai usahanya untuk menjadi Hashira, Tanjiro Kamado harus menjalani pelatihan yang sangat keras dan intens. Hashira sendiri merupakan pilar terkuat dengan kemampuan bertarung yang tinggi dalam korps pembasmi iblis. Sementara Tanjiro menjalani training, sang raja iblis Muzan terus mencari keberadaan Nezuko dan Ubuyashiki. Kini, Nezuko menjadi satu-satunya iblis yang mampu bertahan di bawah sinar matahari.

(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)

2. Fan Screening DIhadiri Dua Aktor Pengisi Suara

Fan Screening DIhadiri Dua Aktor Pengisi Suara

Sebelum resmi mendarat di bioskop Indonesia pada 28 Februari 2024 mendatang, CGV telah melakukan penayangan spesial (fan screening) terlebih dahulu pada 18 Februari 2024 lalu. Fan screening tersebut merupakan bagian dari tur dunia DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING.

Untuk memeriahkan acara, dua aktor pengisi suara DEMON SLAYER pun hadir dan menyapa penggemar di Jakarta. Dua aktor pengisi suara tersebut yakni Natsuki Hanae dan Akari Kito. Sementara Natsuki Hanae mengisi suara untuk karakter Tanjiro Kamado, Akari Kito merupakan pengisi suara dari karakter Nezuko Kamado.

Selain kedatangan dua seiyuu tersebut, penayangan spesial DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING yang digelar di CGV Central Park Jakarta ini juga ramai oleh cosplayer. Sejumlah cosplayer tampil dengan kostum karakter favorit mereka di anime DEMON SLAYER.

3. Adegan Eksklusif yang Tidak Ada di Manga

Adegan Eksklusif yang Tidak Ada di Manga

Salah satu keunggulan film DEMON SLAYER: KIMETSU NO YAIBA - TO THE HASHIRA TRAINING yakni adanya adegan eksklusif yang sebelumnya tidak dihadirkan di manga. Adegan tersebut merupakan scene tambahan yang menampilkan keterampilan Sanemi Shinazugawa dan Obanai Iguro saat bertempur melawan sejumlah iblis.

Selain merupakan Wind Hashira atau pilar angin dalam korps pemburu iblis, Sanemi Shinazugawa juga merupakan salah satu hashira terkuat. Begitu pula Obanai Iguro. Jika di versi manga Sanemi dan Obanai tak terlalu unjuk kekuatan, maka di versi film DEMON SLAYER: TO THE HASHIRA TRAINING keduanya tampil berbeda. Di versi film, kedua hashira tersebut mengerahkan teknik pernapasan yang kuat.

(Deddy Corbuzier buka suara terkait isu cerai, marah ke pihak Pengadilan Agama!)

Rekomendasi
Trending