5 Drakor Ongoing yang Bikin Happy saat Menghabiskan Akhir Tahun di Rumah Aja

Rabu, 30 Desember 2020 11:40 Penulis: Iwan Tantomi
5 Drakor Ongoing yang Bikin Happy saat Menghabiskan Akhir Tahun di Rumah Aja credit via Shutterstock

Kapanlagi.com - Akhir tahun sudah di depan mata, tetapi situasi masih gini-gini aja. Belum ada kepastian kapan pandemi berakhir. Begitu juga dengan vaksin yang sempat digaungkan, juga masih belum bisa dinikmati semua orang. Mau nggak mau, menikmati akhir tahun tetap di rumah saja demi keselamatan bersama.

Meski begitu, di rumah saja bukan artinya kamu nggak bisa menghabiskan akhir tahun dengan happy. Ada banyak loh tontonan menarik yang bisa mengisi waktu liburan akhir tahun ini. Termasuk beberapa di antaranya, nonton drama Korea yang lagi ongoing. Yuk isi ulang happy kamu di akhir tahun dengan drama Korea berikut ini.

True Beauty

credit via tvNcredit via tvN

Diadaptasi dari Webtoon, True Beauty jadi drama Korea yang lagi ongoing sekaligus ramai jadi obrolan karena pemeran cowok nya super ganteng. Drama ini sendiri berkisah tentang seorang perempuan bernama Im Joo Kyung (Moon Ga Young) yang nggak percaya diri dengan penampilannya. Ia lantas belajar merias diri dan menggunakan makeup untuk menumbuhkan rasa kepercayaan dirinya. Kehidupannya pun perlahan berubah saat Joo Kyung dihadapkan dengan cinta segitiga dengan dua siswa cowok paling popular di sekolah, Lee Soo Ho (Cha Eun Woo) dan Han Seo Joon (Hwang In Yeop).

Mr Queen

credit via tvNcredit via tvN

Nggak kalah menarik, ada Mr Queen yang berkonsep kerajaan, tetapi justru bergenre fantasi dan super lucu. Drama yang lagi ongoing ini bercerita tentang ratu dari dinasti Joseon bernama Kim So Yong (Shin Hye Sun) yang bertukar jiwa dengan seorang chef laki-laki dari masa depan. Kisah unik inilah yang wajib banget kamu ikuti dari drama Mr Queen, yang juga bertabung banyak bintang ternama.

The Uncanny Counters

credit via OCNcredit via OCN

The Uncanny Counters yang diadaptasi dari Webtoon, mampu mencetak rating tertinggi di OCN. Drama bergenre fantasi, thriller dan misteri ini sendiri berkisah tentang para pemburuh roh jahat di malam hari dan menyamar sebagai pegawai restoran mie di siang hari. So Moon (Jo Byun Gu) yang sempat terluka parah waktu kecil kini memiliki kekuatan luar biasa, sedang Ha Na (Kim Se Jong) punya kemampuan merasakan roh jahat dari jauh. Kisah mereka memburu roh jahat pun wajib banget diikuti di drama The Uncanny Counters.

Lovestruck in the City

credit via Kakao TVcredit via Kakao TV

Lovestruck in the City cocok buat kamu yang ingin menikmati drama bergenre romantis. Drama ini sendiri berkisah tentang seorang arsitek bernama Park Jae Won (Ji Chang Wook). Ia lekat dengan semangat anak muda yang menyukai keindahan jalanan kota. Hingga suatu ketika ia bertemu dengan Lee Eun O (Kim Ji Won) sebagai pekerja pemasaran lepas, yang mengubah identitas sebagai Yun Seon A. Akankah Jae Won mampu memalingkan hatinya setelah sekian lama dengan Yun Seon A?

Sweet Home

credit via Netflixcredit via Netflix

Last but not least, ada Sweet Home yang hadir spesial buat para pecinta genre misteri, thriller dan fiksi ilmiah. Drama ini sendiri bercerita tentang Cha Hyun Soo (Song Kang), seorang siswa SMA yang pendiam gara-gara kehilangan keluarganya dalam sebuah kecelakaan. Hyun Soo tinggal di apartemen sederhana sendirian, sampai akhirnya kejadian misterus menghampirinya. Tiba-tiba saja, banyak manusia di sekitarnya berubah menjadi monster. 

Semua drama ongoing tersebut bisa jadi hiburan yang sempurna untuk menghabiskan momen akhir tahun. Apalagi genrenya pun beragam, sehingga dijamin nggak bakal bikin kamu mudah bosan menontonnya. 

Oh, ya, pastikan kamu punya kuota internet untuk akses semua aplikasi streaming drakor tersebut ya, karena nggak semua streaming app punya drama di atas. Jadi, kamu harus download beberapa streaming app, agar koleksi drama Korea kamu semakin lengkap untuk mengisi liburan akhir tahun.

Jangan sampai kuotamu hanya bisa akses aplikasi tertentu dan di jam-jam tertentu, duh sayang banget, kan?

Nah, mending kamu isi kuota dengan Kuota Happy dari 3 Indonesia deh. Kuotanya bener-bener bisa kamu pakai di semua aplikasi tanpa batasan waktu dan tanpa dibagi dengan aplikasi nggak penting. Bisa sepuasnya banget kamu pakai termasuk menonton drama Korea favorit yang lagi ongoing.

Kerennya, semua benefit tersebut bisa kamu dapatkan mulai dari Rp12 ribu saja lho. Buruan aktifkan paketnya di *123# atau aplikasi Bima+. Cek informasi selengkapnya di sini. Yuk isi ulang hepi kamu dengan Kuota Happy dari 3 Indonesia.

 

 

(kly/tmi)

Reporter:

Iwan Tantomi


REKOMENDASI
TRENDING