KOREA

5 Fashion Items Choi Woo Shik dalam 'OUR BELOVED SUMMER', Harganya Bikin Minder Isi Dompet

Senin, 10 Januari 2022 12:48 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: Instagram/sbsdrama.official

Kapanlagi.com - Siapa sih yang nggak dibuat gemas dengan karakter Choi Ung yang diperankan oleh Choi Woo Shik dalam OUR BELOVED SUMMER? Jadi lawan main Kim Da Mi yang berperan sebagai Kook Yeon Su, sang mantan pacar yang dibenci sekaligus masih dicintai, hubungan keduanya memang bikin baper dan gregetan sekaligus.

Sosok Choi Ung sendiri digambarkan sebagai seorang ilustrator muda yang kariernya semakin populer sejak karyanya dibeli oleh superstar ternama, NJ (Roh Jeong Eui). Biarpun sukses, tapi Ung punya sifat ingin menjalani hidup dengan tenang dan santai tanpa memiliki banyak ambisi.

Selain karakternya yang mencuri perhatian, gaya fashionnya juga nggak kalah jadi perbincangan. Karakter Ung sendiri identik dengan gaya fashion kasual yang terlihat nyaman, tapi tetap stylish. Statement style-nya adalah menggunakan layering look dengan berbagai outerwear seperti jaket atau sweater.

Biarpun gayanya terkesan santai dan sederhana, tapi ternyata fashion items yang digunakan Choi Woo Shik dalam drakor ini nggak sesederhana yang terlihat. Misalnya saja 5 fashion items berikut ini, harganya dijamin bikin minder isi dompetmu!

1. Cashmere Zip Hoodie (Rp 10,9 Jutaan)

Masih ingat dengan scene saat Ung menunggu Kook Yeon Su di depan rumahnya setelah pertunjukan live drawing berlangsung di pembukaan Soen Shop? Dalam adegan tersebut, tampak Ung menggunakan gaya pakaian kasual yang terlihat simpel, yaitu kombinasi t-shirt abu-abu, jaket, dan celana jeans. Biarpun penampilannya terkesan biasa aja, tapi ternyata jaket yang digunakan bukan sembarangan, lho.

Ia mengenakan Cashmere Zip Hoodie dari brand ternama asal Italia, Eleventy. Tebak berapa kocek yang harus dikeluarkan untuk menampilkan fashion nyaman ala rumahan tersebut! Ternyata, cashmere jacket yang digunakan Ung dibanderol dengan harga EUR 675 atau setara dengan Rp 10,9 jutaan.

 

2. Long Parka (Rp 6,2 jutaan)

Saat 'diculik' Kim Ji Ung untuk syuting seri dokumenter berkedok liburan, Choi Ung cukup banyak menggunakan kombinasi layering outfit yang terlihat nyaman sekaligus menghangatkan tubuh. Namun, salah satu gaya fashionnya yang cukup menonjol adalah ketika menggunakan jaket parka panjang dengan sentuhan warna cokelat.

Bukan jaket parka sembarangan, lho. Outerwear dengan desain oversized yang digunakan Choi Woo Shik dalam scene tersebut ternyata adalah koleksi Long Parka dari JW Anderson. Fashion ala brand asal Inggris yang satu ini harganya juga nggak kalah bikin menjerit, yaitu sekitar USD 438 atau setara Rp 6,2 jutaan.

 

3. Plaid Outerwear (Rp 2 jutaan)

Kalau outfit yang satu ini jelas dong nggak bakal dilupakan, soalnya berhubungan dengan salah satu scene paling baper yang hadir dalam OUR BELOVED SUMMER. Masih ingat ketika Choi Ung mendatangi Yeon Su di tengah hujan deras? Ung terlihat menggunakan kombinasi turtleneck top dan plaid cardigan yang nggak kalah trendi.

Saat diulik lebih jauh, ternyata plaid cardigan yang satu ini merupakan koleksi Japanese Fabric Check Mohair Blouson dari Tonywack. Fashion items yang satu ini pun punya harga setara gaji UMR, yaitu sekitar KRW 176 atau Rp 2 jutaan.  Yang masih punya gaji UMR tolong minggir dulu.

 

4. Collar Sweater (Rp 12 Jutaan)

Dalam salah satu scene di episode 10, terlihat Choi Ung mengenakan sweater dengan aksen kerah berwarna ungu. Biarpun dalam adegan tersebut Ung mengenakannya untuk rebahan, tapi ternyata sweater tersebut dibanderol dengan harga yang bikin kamu harus kerja keras.

Items yang dikenakannya ini merupakan koleksi Violet Collar Neck Mohair Sweater dari Wooyoungmi Paris. Brand ternama dunia tersebut membanderol sweater yang dikenakan Ung seharga USD 840 atau setara dengan Rp 12 jutaan. Sobat misqueen hanya bisa ngelus dada.

 

5. Checkered Jacket (Rp 41 Jutaan)

Last but not least, ada lagi nih salah satu statement outerwear yang digunakan Choi Woo Shik dalam OUR BELOVED SUMMER yang harganya selangit. Dalam salah satu scene di episode 10 ketika sedang melihat NJ diwawancarai untuk dokumenternya, Choi Ung terlihat menggunakan checkered jacket dengan hoodie. Ternyata, outfit yang digunakan ini merupakan koleksi dari brand ternama dunia, Gucci.

Ung mengenakan Green Checkered Hooded Jacket yang dikombinasikan dengan t-shirt dan celana jeans bernuansa abu-abu. Soal harga siap-siap bikin kamu shock, karena jaket ini dibanderol dengan harga EUR 2,574 atau setara Rp 41 juta.

Biarpun sepanjang drama ini Choi Woo Shik terlihat tampil santai dan kasual, ternyata fashion items yang digunakan high class banget. Harganya dijamin bikin isi dompet netizen jelata minder sejadi-jadinya. Kira-kira ada yang berani kamu incar buat mengisi koleksi di lemari nggak nih, KLovers?

https://www.newshub.id/interactive2/2882

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING