KOREA

5 Karakter Pria dalam Drakor yang Jadi Standar Boyfriend Material Baru Versi Netizen

Senin, 10 Januari 2022 15:16 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: Instagram/sbsdrama.official, bohyunahn, tvn_drama

Kapanlagi.com - Sederet judul drama Korea terbaru bermunculan dan sukses mencuri perhatian netizen. Nggak hanya karena alur cerita yang unik dan out of the box saja, banyak juga yang dibuat jatuh cinta dengan para karakter dalam drama tersebut. Dari drakor dengan genre romance misalnya, sosok male lead yang muncul dengan berbagai karakter khas membuat netizen sampai susah move on, bahkan setelah dramanya tamat.

Contohnya saja 5 karakter utama pria dalam drakor berikut ini ternyata berhasil jadi standar boyfriend material baru versi netizen. Siapa saja mereka?

1. Choi Ung (OUR BELOVED SUMMER)

Di awal tahun 2022 ini, pasti setuju banget kalau couple drakor tergemas jatuh pada pasangan Choi Ung (Choi Woo Shik) dan Kook Yeon Su (Kim Da Mi). Biarpun dalam drama tersebut diceritakan mereka sudah putus, tapi kisah flashback yang dihadirkan bikin penonton ikut nostalgia cinta pertama semasa SMA.

Choi Ung remaja digambarkan pelajar berperingkat paling bawah di sekolah. Tapi, sisi lain dirinya juga diungkap, yaitu sebagai pacar yang lembut, manis, dan hangat. Banyak kebiasaan manis yang ia lakukan untuk Yeon Su semasa pacarana dulu, mulai dari memasakkan bekal makan siang saat Yeon Su sibuk bekerja paruh waktu hingga membawakan tas Yeon Su yang berat ketika berangkat sekolah bersama. Sederhana, tapi ngena banget. Siapa yang nggak dibuat baper! Inilah yang bikin karakter Choi Ung langsung jadi standar boyfriend material baru versi netizen.

 

2. Gu Woong (YUMI’S CELLS)

Sebelum Choi Ung menempati hati para netizen pecinta drakor, Gu Woong yang diperankan oleh Ahn Bo Hyun dalam YUMI’S CELLS banyak dibicarakan sebagai standar boyfriend material baru yang diimpikan netizen.

Biarpun digambarkan sebagai sosok yang nggak peka dan kurang bisa mengungkapkan perasaannya, banyak hal sederhana tapi manis yang dilakukan Gu Woong untuk Kim Yumi (Kim Go Eun). Chemistry yang terjalin antara Woong dan Yumi juga nggak kalah bikin fans jadi baper. Nggak heran kalau banyak yang susah move on saat ending YUMI’S CELLS season 1 yang menceritakan putusnya pasangan ini. Bahkan, banyak yang berharap Yumi dan Woong bisa balikan lagi di season 2 nanti.

 

3. Jung Yi Hyun (HAPPINESS)

Biarpun alurnya didominasi tentang pertarungan melawan wabah misterius yang terjadi di Korea, tapi tetap saja cerita romansa tipis-tipis antara Jung Yi Hyun (Park Hyung Sik) dan Yoon Sae Bom (Han Hyo Joo) tetap dianggap manis oleh para penggemar. Bahkan, banyak netizen yang menilai sosok Jung Yi Hyun yang berprofesi sebagai detektif sebagai standar boyfriend material baru.

Selama pertarungan melawan wabah zombie tersebut, banyak hal yang dilakukan oleh Jung Yi Hyun demi melindungi sang istri, Sae Bom. Biarpun terjebak pernikahan kontrak demi memiliki apartemen dengan harga murah, tapi pada akhirnya Yi Hyun dan Sae Bom saling mengandalkan satu sama lain. Di sinilah benih-benih cinta akhirnya muncul yang bikin kisah mereka tetap sweet biarpun hanya tersaji tipis-tipis.

 

4. Park Jae Eon (NEVERTHELESS)

Playboy memang selalu menantang buat ditaklukkan. Nggak heran kalau banyak fans yang tergila-gila juga dengan sosok Park Jae Eon (Song Kang) dalam drakor NEVERTHELESS. Biarpun di awal cerita ia terlihat seperti cuma bermain-main dengan Yu Na Bi (Han So Hee), pada akhirnya ia dibuat jatuh cinta beneran juga oleh mahasiswi jurusan seni tersebut.

Sikap Park Jae Eon yang sudah dibuat jatuh cinta dan nggak bisa melepaskan Na Bi inilah yang dianggap netizen sebagai standar boyfriend material baru. Ternyata, saat seorang playboy udah jatuh cinta beneran, bisa dibuat bucin kebangetan juga!

 

5. Hong Du Shik (HOMETOWN CHA-CHA-CHA)

Saat lagi trending HOMETOWN CHA-CHA-CHA, siapa sih yang nggak ingin punya pacar seperti Hong Du Shik (Kim Seon Ho)? Pengangguran serba bisa dari desa Gongjin ini ternyata bukan asal pengangguran, tapi ia pun punya latar belakang membanggakan. Namun, sifat rendah hatinya bikin dia nggak pernah pamer dengan berbagai pencapaiannya.

Nggak hanya itu, pemuda kesayangan warga Gongjin ini juga selalu diandalkan dalam berbagai keadaan. Pastinya langsung bikin para fans ikutan halu punya pacar ganteng, serba bisa, dan selalu bisa diandalkan dong! Nggak heran kalau Hong Du Shik jadi standar boyfriend material baru versi netizen pecinta drakor!

Dari 5 karakter pria dalam drakor di atas, mana yang paling memenuhi standar boyfriend material versi kamu nih, KLovers? Masih belum nonton semua drama di atas? Jangan lupa segera binge watching saat weekend nanti, pastinya bakal dibuat baper oleh sikap manis mereka, lho!

https://www.newshub.id/interactive2/2882

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING