KOREA

Hot! Perang Medsos Uus Vs K-Pop Hingga Tokoh K-Drama Super Jahat

Senin, 07 Maret 2016 14:45 Penulis: Kiky Kurnia Dewi

Foto: istimewa

Kapanlagi.com - Masih dalam ulasan berita terpanas selebriti Asia, sederet kabar terbaru mulai dari skandal serta beberapa isu terhangat masih didominasi idol asal Korea Salatan. Ada apa saja sih?

Pertama, mungkin bukan menyangkut artis Korea melainkan asal dalam negeri yaitu salah satu komedian kondang Uus. Lewat akun Twitter, ia memberikan pernyataan pedas yang membuat fans K-Pop geram hingga marah besar.

Lebih lanjut, Descendants of the Sun masih jadi salah satu drama 2016 yang paling hits baru-baru ini. Dengan prestasi rating tinggi, drama Song Joong Ki dan Song Hye Gyo tersebut punya kesempatan besar untuk tembus angka 30%.

Selain itu, buat kalian para penggemar drama Korea tentu nggak boleh melewatkan update terbaru bulan Maret berikut. Nah, daripada penasaran, langsung saja deh kita intip di sini!

1. Fanwar Uus Vs Fans K-Pop

Beberapa waktu lalu, nama Uus sempat menjadi trending topic di Twitter Indonesia. Hal tersebut bermula dari kicauan sang komedian di akun pribadinya yang begitu pedas kepada fans K-Pop.

Cukup bikin geram dan kesal, tak sedikit netizen Indonesia, terutama fans K-Pop pun menyerah akun Uus. Bahkan trending topic bertuliskan #RIPUus pun sempat bikin heboh.

Selain Uus, dua komika tenar, Raditya Dika dan Ernest pun ikut menimpali kehebohan di Twitter tersebut. Baca berita lebih lengkapnya di sini deh. Bagaimana menurutmu?

2. Drama Korea Baru Maret

Beralih dari Uus, update drama baru tiap bulannya menjadi agenda wajib nih. Masuk bulan ketiga, deretan serial K-Drama anyar siap menemani hari-hari kalian selama 31 hari ke depan.

Mulai dari komedi, romantis, tegang, hingga misteri pun sudah siap untuk kalian pilih. Di sini, KapanLagi.com® menyuguhkan enam judul pilihan yang digadang-gadang bakal meraih banyak perhatian bulan ini. Ada siapa saja ya?

Selain Descendants of the Sun yang sudah tayang sejak Februari lalu, Signal maupun One More Happy Ending telah mendekati ending. Nah, segera intip saja pengganti serial selanjutnya di sini.

3. Artis Korea Pewaris Dunia Nyata

Selain drama Korea, kabar dari idola K-Pop populer pun masih ramai menghiasi. Kini, kita akan membahas sederet pewaris dunia nyata yang nggak kita sangka-sangka. Oh ya?

Nggak percaya? Sebut saja PSY hingga Eumji G-Friend yang punya penampilan nyentrik maupun biasa, ternyata lahir dari keluarga kaya raya hingga bisa dibilang sebagai konglomerat.

Selain itu, beberapa artis seperti member Girls Generation hingga Choi Siwon Super Junior pun masuk daftar loh. Buruan intip, siapa saja para pewaris dunia nyata berikut.

4. Ciri Maniak Drama Korea

Di Indonesia, demam Korea tidak hanya K-Pop saja, drama pun sudah menjamur sejak Winter Sonata maupun Dae Jang Geum ada. Bukan sekedar trend, semua itu tampaknya menjadi budaya sendiri.

Bagi kalian para penggila K-Drama tentu nggak lagi asing bahkan sudah lumrah ketika menjumpai hal ini dalam kehidupan kalian. Pertama, mulai dari kebiasaan saat hingga setelah nonton.

Apa saja sih? Mari kita coba intip langsung di sini, apakah kalian sudah sering mengalami hal ini dan patut disebut sebagai maniak K-Drama?

5. Suzy Miss A Kurusan

Akhir tahun lalu, Suzy Miss A baru saja comeback dengan film keduanya, THE SOUND OF FLOWER. Dipercaya sebagai tokoh utama, idol JYP Entertainment itu ternyata malah dapat respon kurang baik.

Walau begitu, Suzy tetap berusaha untuk mengembangkan kemampuan berakting. Karena selanjutnya kita akan melihatnya dalam serial drama terbaru berjudul Uncontrollably Fond bareng Kim Woo Bin.

Kembali menyapa fans dan awak media, kabar terbaru Suzy sepertinya makin kurusan. Netizen menganggap kalau penampilan pacar Lee Min Ho itu kurang kece. Benarkah? Buktikan di sini.

6. Rating 30% 'Descendants of the Sun'

Descendants of the Sun saat ini memimpin perolehan rating drama terutama pada Rabu dan Kamis malam. Dua pesaingnya, Please Come Back, Mister dan One More Happy Ending jauh tertinggal.

Hanya dalam tiga episode serial KBS 2TV ini mampu tembus rating 20%. Sedangkan ketika episode empat, Song Joong Ki dan Song Hye Gyo mampu mempertahankan prestasi tersebut.

Nggak tanggung, salah satu adegan Song Joong Ki yang menegangkan ini bahkan mencapai angka rating 30% loh. Seperti apa sih scene yang bikin pemirsa kepo itu? Intip di sini.

7. Tokoh Super Jahat Drama - Film Korea

Terakhir ada beberapa aktor yang patut kita acungi jempol. Saking hebatnya bermain peran jahat, antagonis, maupun psikopat, sederet selebriti Korea ini dinilai sebagai sosok paling kejam yang bikin kesel pemirsa.

Nggak hanya film, beberapa aktor drama seperti Go Hyun Jung yang bermain sebagai Mishil di Queen Seondeok serta Jung Woong In dalam I Can Hear Your Voice sukses bikin kita merinding. Serem banget deh.

Selain beliau-beliau, kita intip peran antagonis super jahat lainnya di sini. Well, akhirnya kita sudah membahas ulasan mengenai sederet berita paling hits selama sepekan, mana nih favorit kalian?


REKOMENDASI
TRENDING