Ini Nih Tempat Wisata Favorit Red Velvet di Seoul

Ini Nih Tempat Wisata Favorit Red Velvet di Seoul Red Velvet ©onehallyu.com

Kapanlagi.com - Red Velvet menjadi salah satu bintang tamu dalam acara 'Seoul Talk Concert in Jakarta' yang digelar di Ciputra Artpreneur, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (21/5). Sesuai dengan tema acara tersebut, Red Velvet merekomendasikan tempat-tempat wisata keren yang wajib dikunjungi saat berada di Seoul. Kelima personil Red Velvet itu pun punya pilihan tempat yang berbeda-beda.


Sang leader, Irene merekomendasikan tempat yang paling cocok untuk orang-orang yang suka berbelanja. "Teman-teman pasti suka belanja kan? Saya akan memperkenalkan objek wisata unggulan di Korea, yaitu Lotte World Tower," ujar Irene.


Sementara itu sang maknae atau member termuda, Yeri memilih pusat perbelanjaan Common Ground. Tidak hanya puas berbelanja, para pengunjung juga bisa menikmati berbagai jenis makanan yang lezat.


Penampilan Red Velvet di Seoul Talk Concert in Jakarta. © KapanLagi.com/Nuzulur RakhmahPenampilan Red Velvet di Seoul Talk Concert in Jakarta. © KapanLagi.com/Nuzulur Rakhmah

"Saya merekomendasikan Common Ground. Karena di tempat ini bisa berbelanja, banyak makanan yang lezat salah satunya cream soup. Jika teman-teman mengunjungi Korea bisa kunjungi tempat ini," ucap Yeri semangat.


Berbeda lagi yang dipilih Joy, pasangan Sungjae BTOB di We Got Married itu merekomendasikan salah satu kawasan yang sangat terkenal di kota Seoul, yakni Hong Dae. "Kalau saya pernah mengunjungi Hong Dae sama adik bungsu saya. Di sana saya melihat banyak seniman jalan yang berkelas. Ada salah satu budaya club malam. Kita bisa menghilangkan stres di Hong Dae. Tapi saya belum pernah ke sana (club malam) kok," kata Joy dengan gaya imutnya.


Red Velvet merekomendasikan banyak tempat wisata di Seoul, Korea Selatan. © KapanLagi.com/Nuzulur RakhmahRed Velvet merekomendasikan banyak tempat wisata di Seoul, Korea Selatan. © KapanLagi.com/Nuzulur Rakhmah

Bagi para pengunjung muslim jangan lupa berkunjung ke daerah Itaewon seperti yang disarankan Seulgi. Karena ada masjid terbesar di Seoul dan banyak makanan halal. "Kalau saya ingin merekomendasikan daerah Itaewon yang paling hits di Korea. Ini tempat yang paling eksotis," ungkap Seulgi.


Terakhir, Wendy merekomendasikan tempat yang cocok bagi pasangan yang tengah menikmati kencan. "Yeonnam Dong. Tempat ini lebih panas dari Itaewon dan lebih cocok jalan bersama pasangan. Anak-anak muda kan pasti suka posting foto di media sosial. Coba ambil di tempat ini pasti sangat bagus," pungkas Wendy mengakhiri.


(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

(kpl/rhm/jje)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah

Rekomendasi
Trending