Lisa BLACKPINK Resmi Jadi Solois Korea dengan Guinness World Records Terbanyak dalam Sejarah
Diterbitkan:

Lisa BLACKPINK (credit: Instagram.com/lalalalisa_m/)
Kapanlagi.com - Lisa BLACKPINK kembali mencetak sejarah lewat karir solonya di industri musik. Idol asal Thailand yang tergabung dalam grup BLACKPINK ini dinobatkan sebagai solois K-Pop dengan Guinness World Records terbanyak.
Lisa BLACKPINK berhasil mengantongi 9 rekor dunia terbanyak di antara semua solois K-Pop lainnya. Capaian ini semakin memperkuat posisinya sebagai idol K-Pop yang mendominasi di dunia musik, streaming, dan media sosial.
Sementara itu, posisi kedua ditempati oleh Jungkook BTS, serta posisi ketiga Rose BLACKPINK. Penasaran seperti apa detail lengkap pencapaian Lisa BLACKPINK yang sukses berkarir solo? Selengkapnya cek di sini klovers.
Advertisement
1. Pencapaian Lisa BLACKPINK di Tahun 2021 dengan Guinness World Records
Lisa BLACKPINK (credit: Instagram.com/lalalalisa_m/)
Lisa BLACKPINK mencetak pencapaian membanggakan lewat karir solonya di tahun 2021. Saat itu, member BLACKPINK ini merilis lagu Lalisa pada September 2021. Guinness World Records mengumumkan video musik Youtube Lisa sebagai artis solo K-Pop yang paling banyak ditonton dalam 24 jam sebanyak 73,6 juta views. Jumlah tersebut berhasil memecahkan rekor dunia dalam 24 jam setelah diunggah.
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
2. Pencapaian Lisa BLACKPINK di Tahun 2022 dengan Guinness World Records
Lisa BLACKPINK (credit: Instagram.com/lalalalisa_m/)
Tak hanya itu saja, tahun 2022, Lisa BLACKPINK kembali menorehkan prestasi barunya. Ia sukses meraih empat gelar rekor kembali untuk karya solonya. Ia menjadi solois K-Pop pertama yang memenangkan kategori Best K-Pop Video di MTV Video Music Awards di Amerika Serikat. Jumlah tayangan terbanyak di Youtube dalam 24 jam secara global, memecahkan rekor sebagai solois wanita K-Pop tercepat yang mencapai 1 miliar streaming di Spotify dalam waktu 411 hari, dan memenangkan Best K-pop Artist di MTV Europe Music Awards pada November 2022. Kemenangan Lisa di MTV VMA dan EMA menegaskan penerimaan global terhadap karier solonya di luar BLACKPINK.
Advertisement
3. Pencapaian Lisa BLACKPINK di Tahun 2023 dengan Guinness World Records
Lisa BLACKPINK (credit: Instagram.com/lalalalisa_m/)
Sementara itu, tahun 2023 Lisa BLACKPINK juga meraih prestasi membanggakan lainnya. Per 24 Maret 2023, Lisa menjadi K-pop idol dengan jumlah pengikut Instagram terbanyak yakni 90.379.796. Sementara itu, saat itu akun media sosial pribadinya telah diikuti sebanyak 106 juta followers. Di tahun 2023 juga, album solo debutnya telah ditonton sebanyak 1 miliar streaming. Dan, lagu Money miliknya menjadi track solo K-Pop pertama yang meraih 1 miliar streaming di Spotify.
4. Pencapaian Lisa BLACKPINK dengan Guinness World Records di Tahun 2024
Lisa BLACKPINK (credit: Instagram.com/lalalalisa_m/)
Di tahun 2024, Lisa membuka akun TikTok perdana. Menariknya, ia memecahkan rekor dunia untuk waktu tercepat meraih 1 juta pengikut di TikTok. Dalam 2 jam 18 menit, Lisa berhasil mendapatkan jutaan pengikut di TikTok. Dengan 9 rekor, Lisa BLACKPINK unggul dari rekan-rekan seperti Jungkook (7 Guinness World Records), Rose (6 Guinness World Records), PSY (5 Guinness World Records), Jimin (3 Guinness World Records), dan V (2 Guinness World Records).
Itulah informasi tentang Lisa BLACKPINK dengan Guinness World Records terbanyak dalam sejarah. Ikuti kabar terbaru selebriti hanya di Kapanlagi.com. Kalau bukan sekarang, KapanLagi?
Yuk baca artikel lainnya
Transformasi Member BLACKPINK dari Awal Trainee Hingga Kini, Mana yang Paling Bikin Salfok?
7 Maknae Idol K-Pop Ini Bukan Cuma Termuda, Ternyata Punya Daya Tarik yang Sulit Ditolak
7 Potret Cantik Lisa BLACKPINK dengan Gaun Motif Ular di Project Terbaru Bareng Maroon 5
Maroon 5 Resmi Rilis Lagu 'Priceless' Bareng Lisa BLACKPINK, Suguhkan Drama Aksi yang Mengejutkan di MV
Coachella 2025: Parade Spektakuler Musik dan Visual di Gurun California, Ada Lady Gaga Hingga Green Day
Berita Foto
(kpl/nlw)
Advertisement