KOREA

Suka Banget Masakan Korea? 5 Resep Makanan Super Lezat ala Idol K-pop Ini Bisa Kamu Coba

Selasa, 16 Maret 2021 21:00 Penulis: Iwan Tantomi

credit via youtube statv & songchelin guide

Kapanlagi.com - Ada banyak inspirasi membuat kuliner Korea. Apalagi jika kamu suka banget masakan Korea, belakangan ini bukan hal yang sulit untuk bikin sendiri di rumah. Selain dari YouTube para chef andal, kamu juga bisa mendapatkan resep masakan Korea yang tak kalah lezat dari para idol K-Pop lho.

Benar, selain jago membuat hati penggemar terkesima saat tampil di atas panggung, tak sedikit idol K-Pop yang jago banget membuat beragam kuliner Korea lezat. Bahkan, beberapa di antaranya secara percaya diri memamerkan resepnya untuk beberapa variety show.

Lantas, resep masakan Korea seperti apa sih yang bisa ditiru dari para idol K-Pop ini?

1. Menu Spesial ala Mark GOT7

Butuh masakan Korea yang simple tapi tetap enak dan mengenyangkan perut? Mark GOT7 punya resepnya. Tanpa ribet-ribet, Mark selalu menyediakan mie ramen instan. Biar lebih menggugah selera, ia mengombinasikannya dengan tteokbokki instan, sausage dan juga keju.

Siapa kira kombinasi makanan Korea ini begitu lezat, apalagi jika kamu lagi buru-buru banget tapi lapar dan pengin makan, resep ala Mark GOT7 ini bisa kamu coba.

2. Jjamppong ala Yunhyeong iKON

Buat para penggemar iKON, tentu sudah hapal banget jika Yunhyeong punya akun YouTube pribadi. Uniknya isinya bukan soal kehidupannya sebagai idol K-Pop, tetapi lebih Yunhyeong sebagai pria yang hobi banget kuliner dan traveling.

Salah satu resep andalan yang sering dibuatnya adalah Jjamppong ala Yunhyeong. Bahannya memang banyak banget, tetapi kamu tak perlu khawatir karena bisa menontonnya langsung di akun YouTubenya. Menurutnya makanan ini lezat banget, dan bisa menghangatkan badan terutama ketika cuaca sedang dingin.

3. Pizza Tumis Daging Pedas ala Bomi dan Namjoo Apink

Suka makan pizza, tapi bosen dengan rasa yang gitu-gitu aja? Waktunya kamu mencoba pizza spesial bikinan Bomi dan Namjoo Apink. Pizza ini lumayan membutuhkan bahan yang banyak, tapi kamu bisa mengikutinya dengan melihat tutorial cara masak ala mereka.

Namanya pizza tumis daging pedas. Nah, di video Bomi dan Namjoo menggunakan pork aka daging babi. Tapi, kamu bisa menggantinya daging sapi, jika memang tak bisa memakannya.

Mengandalkan gochujang sebagai saus utama untuk menumis daging, lalu dijadikan topping di atas pizza. Keju mozarella yang lumer banget, bakal menyempurnakan rasanya. Kebayang kan, gimana lezatnya?

4. Choco-tang Lezat Bikinan Wonyoung IZ*ONE

Sementara buat kamu yang butuh camilan atau hidangan pencuci mulut lezat, Choco-tang ala Wonyoung IZ*ONE bisa banget kamu cobain. Menariknya dalam sebuah acara, Feliz Stray Kids ini mencoba resep Wonyoung ini.

Resepnya sungguh gampang dan bisa disajikan dengan cepat. Kamu hanya perlu menyiapkan beragam biskuit cokelat, seperti choco sticks, choco chips, choco sandwich dan choco cookies lainnya. 

Taruk dalam wadah besar, lalu tuangkan susu putih. Menarik dan tampak lezat kan?

5. Ramen ala Chenle NCT yang Hits Banget

Last but not least, ada ramen ala Chenle NCT yang resepnya begitu hits banget. Member NCT ini punya cara unik saat membuat ramen instan yang dimasak terasa lebih enak dan tetap bergizi.

Alih-alih langsung menuangkan bumbu ramen instan ke dalam air, ia merebus tomat dulu. Kemudian menambahkan bumbu pedas, baru kemudian memasukkan ramennya.

Sembari menunggu ramennya matang, Chenle memasukkan telur ke dalamnya. Jisung pun memuji ramen spesial bikinan Chenle ini benar-benar terasa autentiknya layaknya ramen di China lho.

Tak ada yang sulit buat dicoba, kan? Nah, dari beberapa resep tersebut mana yang ingin kamu coba duluan?

 

(kly/tmi)

Reporter: Iwan Tantomi


REKOMENDASI
TRENDING