KOREA

Tiru Gaya Mirror Selfie Paling Keren ala Member BLACKPINK

Selasa, 02 Maret 2021 10:09 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: Instagram/blackpinkofficial

Kapanlagi.com - Mirror selfie jadi salah satu teknik swafoto yang jadi favorit. Apalagi kalau mau mengabadikan OOTD keren yang digunakan selama di rumah aja, tapi nggak ada orang yang bisa bantu buat fotoin kamu. Jangan hanya disimpan sendiri, mirror selfie juga seru banget dibagikan di feed atau story media sosial.

Tapi, bosan dong rasanya kalau gaya yang diperlihatkan cuma gitu-gitu aja. Kalau gitu, saatnya mencontoh gaya mirror selfie ala idol favorit, misalnya saja para member BLACKPINK. Kalau kamu kepoin akun Instagram masing-masing member, pasti ada gaya mirror selfie keren yang bisa ditiru di rumah nih. Intip di sini, yuk!

1. All Black Look

Outfit berwarna hitam memang nggak pernah gagal mencuri perhatian. Seperti yang ditampilkan oleh mirror selfie Jennie kali ini. Member BLACKPINK yang baru saja dikabarkan berpacaran dengan G-Dragon ini tampil cantik dengan mini dress hitam yang dipadukan dengan gladiator shoes. Ambil angle selfie yang bisa mengabadikan keseluruhan OOTD kamu biar menghasilkan mirror selfie yang lebih keren!

2. Swag Style

Sering pakai oversized tee dan track pants saat lagi WFH? Kombinasi ini memang nyaman jadi baju rumahan. Tapi, bukan berarti nggak bisa jadi ide OOTD stylish buat mirror selfie. Masih meniru gaya dari Jennie, kombinasi tersebut bisa terlihat lebih keren lagi kalau dipadukan dengan sports jacket dan sneakers. Ambil pose sambil duduk yang memperlihatkan keseluruhan outfit yang dikenakan, cekrek upload deh!

3. Cuteness Overload

Punya karakter gaya yang feminin juga ikut mempengaruhi gaya mirror selfie yang ditampilkan oleh Jisoo. Salah satunya bisa kamu tiru lewat postingan yang satu ini. Pemilik nama lengkap Kim Jisoo ini terlihat cute banget saat mirror selfie sambil memejamkan mata dengan telunjuk yang menempel di pipi.
Gaya swafoto ini juga didukung oleh outfit yang nggak kalah keren, yaitu outer dengan motif leopard yang stylish banget. Mau coba gaya yang satu ini?

4. Angle Miring, Tetap Stunning

Jisoo termasuk salah satu member BLACKPINK yang sering posting gaya mirror selfie miliknya dari beragam angle. Salah satunya angle miring seperti ini. Biarpun wajahnya nggak terlihat secara menyeluruh, tapi tetap tampak stunning kan? Dalam potret ini, Jisoo menggunakan sweater bernuansa biru dengan handbag berwarna senada yang membuat gayanya makin terlihat flawless.

5. Vintage Camera ala Lisa

Lisa termasuk salah satu member BLACKPINK yang paling jarang memposting foto saat mirror selfie. Tapi, bukan berarti nggak pernah! Lisa meningkatkan level mirror selfienya dengan memposting gaya keren dengan vintage kamera. Foto yang pertama saat ia menggunakan kemeja bernuansa biru dengan wajah yang hampir tertutup kamera sepenuhnya.

Credit: Instagram/lalalalisa_m

Sementara itu, foto lainnya menampilkan Lisa lagi-lagi berfoto dengan kamera vintage. Kali ini didukung dengan gaya fashionnya yang nggak kalah retro, yaitu menggunakan jaket kuning dan wide brimmed hat dengan rambut yang terurai. Dari jepretan kameranya terlihat cermin dengan bingkai rotan yang artsy banget. Mirror selfienya jadi nggak biasa kan?

6. Before Stage

Gaya mirror selfie ala Rose BLACKPINK yang satu ini juga bisa banget kamu tiru saat ingin bikin postingan yang cetar dan seru selama WFH. Tampil dengan kostum lengkap sebelum manggung, Rose mengabadikannya lewat jepretan swafoto yang berhasil mengabadikan pesonanya. Kamu juga bisa meniru pose ini dengan party dress terbaik yang dimiliki. Jangan lupa maksimalkan dengan dandanan on point dan gaya rambut yang menunjang juga ya!

7. Pamer Body Goals

Buat kamu yang udah menghabiskan waktu setahun di rumah aja dengan effort mewujudkan body goals, gaya mirror selfie ala Rose yang satu ini bisa banget dicoba. Gunakan crop top outfit paling kece yang dimiliki lalu berpose dengan gaya yang bisa highlight bentuk tubuh. Ide lain, kamu bisa menggunakan outfit olahraga saat ingin meniru pose ini. Gimana, berani coba?

Gaya mirror selfie ala member BLACKPINK memang dijamin bikin gaya swafoto kamu naik level, nggak lagi terlihat biasa. Mana yang mau kamu coba nih, KLovers? Tapi sebelum itu, pastikan dukung dengan kamera smartphone yang punya spesifikasi mumpuni biar hasilnya makin stunning dan siap upload di story!

 

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING