Geram Diparodikan Tanpa Izin, Pihak 'DANUR' Ambil Sikap Tegas

Senin, 22 Mei 2017 19:12 Penulis: Helmi Romadhon
Geram Diparodikan Tanpa Izin, Pihak 'DANUR' Ambil Sikap Tegas Manoj Punjabi © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Rabu pekan lalu (17/5) SAS Films menggelar selamatan produksi terbaru mereka bertajuk NGAWUR. Film bergenre komedi horor ini merupakan parodi judul-judul box office dalam dan luar negeri yang memakai film DANUR sebagai elemen dasar cerita.

Pembuatan film yang dibintangi Kesha Ratuliu dan Aming itu berbuntut panjang setelah Pichouse Films, anak perusahaan MD Pictures, mengirim surat peringatan. Hal itu dilakukan karena mereka dianggap memparodikan film tanpa izin resmi .

"Saya nggak terima, kami sudah layangkan surat ke pihak mereka Jumat kemarin. Sampai sekarang belum ada tanggapan," kata Manoj Punjabi selaku CEO MD Entertainment, ditemui di MD Place, kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (22/5).

Manoj Punjabi tak terima film DANUR diparodikan tanpa izin © KapanLagi.com®/Budy SantosoManoj Punjabi tak terima film DANUR diparodikan tanpa izin © KapanLagi.com®/Budy Santoso

"Nggak permisi, nggak ada apa-apa, langsung sabet syuting. Saya pikir itu nggak ada etika. Kayak nggak menghargai hukum. DANUR ini kan termasuk intelectual property, harusnya mereka mikir dong. Kita bikin DANUR hanya untuk dimanfaatin, nggak bisa," tambahnya.

Manoj mengaku akan mengikuti prosedur hukum untuk membicarakan secara baik-baik. Namun apabila syuting parodi tetap dijalankan, ia akan memperjuangkan agar NGAWUR tidak bisa tayang di bioskop.

"Saya akan mohon ke pihak bioskop agar jangan ditayangkan, kita kirim keberatan. Nggak bisa main tayang gitu aja, gila namanya," pungkasnya.

(kpl/abs/mhr)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho


REKOMENDASI
TRENDING