'GERBANG 13' Dukung Badan Narkotika Nasional
Kapanlagi.com - Satu film tentang peredaran narkotika dan obat berbahaya (narkoba) di tanah air akan menghiasi film laga aksi di tanah air pada tahun ini, GERBANG 13, digarap sutradara muda Nanda P. Umbara yang mendapat dukungan dari Badan Narkotika Nasional (BNN).
"Terus terang saja, saya mendapat dukungan dari Badan Narkotika Nasional untuk mengungkap kehidupan `underground` pengguna narkoba apa adanya," kata Nanda, dalam acara "pre-launching" film tersebut di Jakarta, Kamis.
Menurut dia, ide cerita film tersebut adalah pemberantasan peredaran obat bius dan narkotika asal Thailand di Indonesia, sedangkan judul GERANG 13 merupakan nama tempat yang menjadi pusat transaksi obat bius (drugs) dan jenis narkotika lainnya.
GERBANG 13 juga merupakan nama sandi operasi rahasia yang dilakukan petugas khusus, bahkan polisi biasa tidak mengetahuinya," katanya.
Advertisement
Dijadwalkan beredar pada Maret 2005, film itu dibintangi antara lain oleh Lia, Dona Agnesia dan dua personel kelompok musik /rif, Andi dan Jikun.
Sang sutradara kepada ANTARA menyatakan, pihaknya punya tiga keinginan dalam mengungkap dunia "bawah tanah" kalangan pemakai obat bius dan narkotika itu secara terang-terangan.
"Pertama, untuk menakut-nakuti bukan pemakai yang ingin coba-coba, kedua agar pemakai menyadari akibat fatal dari kebiasaan buruk tersebut, dan ketiga agar mereka yang sudah sembuh jangan menggunakan kembali," katanya.
Ia juga mengungkapkan bahwa GERBANG 13 mengandung peringatan, "Sekali menggunakan narkoba, bersiaplah berhubungan dengan malaikat maut."
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
(ant/erl)
Advertisement
D Academy 8
- Mantan Pacar SelebritiLesti Kejora & Rizky Billar Undang Rizki-Ridho DA ke Podcast, Momen Akrab Bareng









































