Hidupkan 'OM PSP', Falcon Pictures Gandeng Aura Kasih dan Para Komika
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Bagi penikmat musik era 70-an, pasti tak asing dengan grup komedi OM PSP yang merupakan singkatan dari Orkes Moral Pancaran Sinar Petromak. Selain Warkop DKI, bisa dibilang OM PSP adalah legenda dunia hiburan yang personelnya masih aktif hingga saat ini.
Bertepatan dengan 40 tahun perjalanan karir mereka, rumah produksi Falcon Pictures membuat sebuah film tentang grup musik ini. Bukan biopik, melainkan representasi dari salah satu film OM PSP bertajuk MANIS-MANIS SOMBONG besutan Eduard P Sirait yang rilis pada tahun 1980.
Versi baru yang disutradarai oleh Hilman Mutasi ini dibintangi nama-nama populer sebagai komika serta pembawa acara televisi. Mereka adalah Uus memerankan sosok Dindin, Abdurrahim Arsyad memerankan Ade, Imam Darto memerankan Monos, Dimas Danang memerankan James, Boris Bokir memerankan Rizali, serta David John Schaap perankan Andra.
"Om PSP ini tumbuh bersama Warkop dan anak-anak sekarang harus tahu kalau dulu kita punya grup musik yang lucu banget. Mereka banyak memarodikan sesuatu dan sangat gila. Makanya ketika Falcon Pictures sukses dengan WARKOP DKI REBORN, saya membawa proyek ini untuk difilmkan," jelas Hilman ditemui usai syukuran pembuatan filmnya di kantor Falcon Pictures, kawasan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Rabu (28/2).

Melihat nama-nama tenar yang terlibat, pasti bertanya mengapa kebanyakan diperankan oleh para komika. Frederica selaku produser mengatakan bila pemilihan itu dirasa tepat karena mereka membutuhkan aktor-aktor muda yang bisa berkomedi. Agar imbang, dipilih juga nama tenar lain di luar komika.
Film OM PSP yang juga diramaikan oleh penampilan Aura Kasih, Adjis Doaibu serta Candil akan memulai syuting pada awal Maret dengan estimasi rilis tahun ini. Hilman memberi bocoran bila pada filmnya nanti personel aslinya akan turut dilibatkan sebagai cameo.
Advertisement
Jangan Lewatkan!
Ditanya Kemungkinan Menjadi Sutradara Film, Ge Pamungkas: Gue Nggak Mau
SUSAH SINYAL STAND UP COMEDY TOUR Berhasil Mengocok Perut Warga Solo
Kehabisan Materi, Ernest Prakasa Tidak Ikut Stand Up Selama Tur 10 Kota
Ernest Prakasa Akui Tiket Selalu Habis di 'SUSAH SINYAL' Stand Up Comedy Tour
Lebih Banyak Pria dan Komika di Film 'SUSAH SINYAL', Begini Alasan Ernest Prakasa
(Sule bicara tentang kondisi kesehatannya, ternyata penyakitnya nggak cuma satu.)
(kpl/abs/gtr)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement