Madonna Kunjungi Malawi Untuk Kegiatan Amal

Kapanlagi.com - Madonna akan kembali ke Malawi untuk melanjutkan kegiatan amalnya di sana, tetapi tidak berencana mengadopsi anak lagi, kata juru bicara penyanyi pop AS itu, Kamis.

Madonna (48) menimbulkan gelombang kontroversi tahun lalu saat ia pergi ke Malawi untuk mengadopsi bocah laki-laki berusia satu tahun, David Banda.

Oleh kelompok adopsi, ia dituding menggunakan status selebritinya untuk memotong prosedur hukum tentang warga asing yang mengadopsi anak dari Malawi.

Pekan ini Madonna diberitakan kembali ke Malawi yang memunculkan spekulasi media bahwa ia berencana mengadopsi anak lagi tetapi spekulasi tersebut segera dibantah.

"Ia kembali untuk melanjutkan kegiatannya dengan Raising Malawi Organization dan untuk meninjau pembangunan pusat kesehatan anak di sana," kata juru bicara Madonna, Liz Rosenberg. "Tidak ada rencana untuk adopsi lagi."

Madonna sedang mengurus masalah hukum untuk mengadopsi bocah laki-laki Malawi yang tinggal di panti asuhan setelah ibu anak tersebut meninggal dunia.

Ayahnya, Yohane Banda, masih hidup tetapi menyatakan mendukung proses adopsi tersebut. Rosenberg mengatakan tidak tahu apakah bocah itu akan menyertai Madonna ke Malawi untuk bertemu lagi dengan ayahnya.

Juru bicara Madonna di London, Barbara Charone, mengatakan penyanyi itu saat ini berada di Inggris dan merencanakan sebuah kunjungan tetapi belum diketahui kapan berangkat ke Malawi.

Selain anak adopsi, Madonna memiliki anak kandung perempuan berusia 10 tahun, Lourdes, dan anak laki-laki berusia 6 tahun, Rocco. Madonna menikah dengan sutradara film Inggris Guy Ritchie.

Madonna mengatakan dirinya dan Ritchie tidak mengira akan mengalami kesulitan atau menimbulkan kontroversi dalam proses adopsi tahun lalu.

(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

(*/erl)

Editor:

Erlin

Rekomendasi
Trending