SELEBRITI

5 Selebriti Tanah Air Hamil di Tengah Pandemi Corona Covid-19, Jaga Kesehatan

Selasa, 07 April 2020 11:22 Penulis: Dita Tamara

Rianti Cartwright, Tiara Pangestika, Cut Meyriska (credit: instagram.com/tiarapangestika; instagram.com/riantic; instagram.com/cut_meyriska26)

Kapanlagi.com - Kekhawatiran akibat pertumbuhan laju pasien positif virus corona, menjadi hal yang ditakutkan oleh semua orang. Hingga kini, Indonesia terus mengalami kenaikan kasus terpapar virus corona. Namun, tak sedikit juga yang tengah berjuang di tengah pandemi corona, termasuk kalangan selebritis.

Beberapa selebriti Tanah Air ini, tengah hamil dan berjuang di situasi seperti ini. Tentunya butuh tenaga ekstra untuk tetap menjaga daya tahan tubuh dan bayi yang ada di dalam kandungannya. Berikut ini sederet selebriti yang hamil di tengah pandemi corona covid-19.

 

 

1. Chacha Frederica

Kebahagiaan tengah melanda pasangan artis Chacha Federica dan Dico Ganindito yang menanti kelahiran anak pertamanya. Kehamilannya kali ini tentu merupakan momen yang sangat dinanti oleh keduanya. Namun, di tengah kondisi pandemi virus corona, membuat wanita 30 tahun ini di rundung kecemasan.

Dalam foto yang di unggah nya bersama dengan sang suami, nampak keduanya menggunakan masker dan membagikan cerita mereka di kolom caption. Hal ini disampaikannya  usaha dalam memilih rumah sakit yang akan di gunakan untuk persalinan.

"Bismillahirohmanirrohim ... another ikhtiar ... cari RS ibu dan anak ... karena saking penuhnya rumah sakit rujukan covid-19, beberapa pasien yang tidak tertangani/suspect harus lari ke rs umum lainnya ... yang kemungkinan InsyaAllah aku akan melahirkan di sana... ayah mertua suggest lebih baik cari RSIA dulu kalau masih memungkinkan," ungkap Chacha dalam salah satu postingannya di Instagram.

Dirinya juga mengungkapkan, apabila persalinan nanti, Chacha sudah siap dengan prosedur yang di buat oleh pihak rumah sakit.

"Hari ini kenalan dengan 2 dokter SPOg ... ngobrol-ngobrol dan konsultasi .. yaa memang hidup mati, sehat sakit, rezeki semua di tangan Allah ... tapi sebagai manusia kita pun diberi kesempatan untuk berusaha atau berikhtiar kan?.. Bismillah doa kan yaa teman-teman... nangis baca slide 2-5 ... huhu gak harus seperti itu kan nanti anakku InsyaAllah kalo mau ketemu kakek nenek-neneknya ... yang jelas SOP RS dengan adanya wabah ini , aku sudah diinformasikan dari awal baik melahirkan normal/caesar suami tidak boleh msk ruang bersalin ???????????? Bismillah Bismillah ya Rabb ... InsyaAllah kita kuat yaa nak ... Bismillah sayang anakku," lanjutnya.

2. Tiara Pangestika

Pasangan Youtuber Arif Muhammad dan Tiara Pangestika juga tengah berjuang di tengah  kehamilan sang istri di situasi pandemi corona. Pasangan yang baru saja menggelar acara ke tujuh bulanan ini, berdebar-debar menunggu kelahiran sang buah hati.

Dalam foto yang diunggahnya bersama sang suami, nampak keduanya serasi dengan warna baju yang senada. Tiara juga membagikan foto lengkap dengan captionnya memberi ucapan semangat kepada calon buah hatinya.

"Sabar, ya, Nak. Meskipun dunia lagi nggak bersahabat, we're trying our best to keep you safe??????," tulis wanita usia 28 itu seperti yang dikutip dari Instagramnya, (2/4/2020).

3. Citra Kirana

Pasangan selebriti lainnya yang tengah bahagia meskipun dalam situasi pandemi corona, datang dari Citra Kirana dan Rezky Aditya. Keduanya tengah bahagia lantaran  Citra Kirana tengah mengandung anak pertamanya.

Hal ini juga di sampaikan oleh artis cantik dengan sapaan Ciki, bahwa ia senang dapat merasakan hamil bersama dengan kakaknya, Erica Putri. Seperti diketahui, Erika sudah dulu menikah satu tahu yang lalu dan baru sekarang di berikan momongan. Berikut ini ungkapan kebahagiaan Citra kepada kakaknya.

"Alhamdulillah wa syukurillah.... finally... setelah menunggu satu tahun..melihat dan merasakan perjuangannya..akhirnyaa kakakuu di kasih hadiah terindah sama Allah...ga nyangka jugaa bisa hamil barengan gini..hihi kalo di pikir-pikir lucu juga..dari dulu selalu di bilang kembar..pake baju samaan...kemana-mana bareng-bareng ga pernah pisah..baru pisah saat uti udh nikah..dan akhirnya aku juga nikah..daaaaan sekarang Allah kasih kita berkah yg luar biasa..hamil barengaaan siisstt...menggendut bersamaa kitaaa????," tulis Ciki seperti yang terlihat diakun @citraciki.

4. Cut Meyriska

Selebritis yang telah menikah pada Agustus 2019 yakni Cut Meyriska dan Roger Danuarta sedang diselimuti kebahagiaan. Keduanya juga tengah menanti kehadiran sang buah hati pertamanya. Meskipun, Indonesia sedang mengalami musibah pandemi corona, namun tak membuat artis cantik ini cemas berlebih.

Ia kerap membagikan perut buncitnya di media sosial miliknya. Meskipun berbadan dua, ia tak sungkan membagikan momen bahagianya itu. Pasangan ini juga sering membagikan potret kemesraan mereka.

5. Rianti Cartwright Nainggolan

Artis cantik Rianti Cartwright juga tak kalah menanti kelahiran sang buah hati. Pasalnya, kedua pasangan yang menikah pada 2010 lalu, baru saja di karuniai momongan setelah 9 tahun menunggu kehadiran buah hati.

Seperti wanita hamil pada umumnya, artis pemain AYAT-AYAT CINTA ini sering memamerkan perut buncitnya. Pesona cantik Rianti yang tengah mengandung anak pertamanya ini semakin terpancar. Ia juga lebih memilih di rumah saja akibat pandemi corona yang tengah melanda Indonesia. Banyak netizen yang mendoakan agar Rianti dan janin di dalam kandungannya selalu diberi kesehatan.

 

REKOMENDASI
 
TRENDING