SELEBRITI

Abidzar Anak Umi Pipik Mengaku Sudah Siapkan Kain Kafan Sendiri Jika Sewaktu-Waktu Djemput: Ada Disimpan di Suatu Tempat

Rabu, 14 Oktober 2020 23:01

Instagram

Kapanlagi.com - Putra mendiang Ustaz Jefri Al Buchori dan Umi Pipik, Abidzar Al Ghifari rupanya telah mempersiapkan kematiannya. Kepada Nikita Mirzani, dirinya mengaku telah mempersiapkan kain kafan jika nantinya dipanggil oleh Sang Pencipta.

Hal tersebut diungkap oleh Abidzar saat menjadi bintang tamu di acara Nih Kita Kepo pada Jumat (9/10/2020) lalu. Saat itu Niki membahas kabar Umi Pipik yang menderita sakit tumor dan sudah menyiapkan kain kafan.

 

 

1. Siapkan Kain Kafan

"Sebenernya enggak Umi doang, aku juga sudah nyiapin kain kafan. (Satu keluarga) ada disimpan di suatu tempat," kata Abidzar dengan santai.

Tentu saja pernyataan Abidzar membuat Niki terkejut. Dirinya pun mempertanyakan apa alasan Abidzar sudah menyiapkan kain kafan sedangkan dirinya masih berusia muda.

2. Harus Dipercepat

"Ya namanya kematian kan enggak tahu kak kapan datangnya, jadi kalau misalnya sudah mati udah siapin aja biar cepet. Karena kalau kematian itu kan prosesnya enggak boleh lama-lama (dalam Islam) harus dipercepat," ujar Abidzar.

"Oh jadi semua sudah memikirkan untuk taruh kain kafan, suatu saat ketika ajal menjemput enggak harus ngurusin kain kafan lagi apa lagi ya, oh Masya Allah," timpal Niki.


REKOMENDASI
TRENDING