Absen Lagi di Sidang Kasus Dugaan Penelantaran Anak, Tiara Kecewa dengan Ayah Rezky Aditya
Diperbarui: Diterbitkan:
Ayah Rezky Aditya absen di sidang penelantaran anak © Imagenic - KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Ayah Rezky Aditya, Triyogo Drajatmoko kembali tidak menghadiri persidangan terkait kasus dugaan penelantaran anak. Sidang digelar di Pengadilan Negeri Bekasi, Rabu (29/12) dengan agenda mediasi. Kuasa hukum Triyogo, Jamaludin mengatakan, kliennya tidak hadir dalam persidangan karena sakit.
"Hasilnya tetap mediator minta kehadiran pak Triyogo cuma kembali lagi saya sampaikan beliau sedang rawat jalan, jadi tidak bisa hadir hari ini," kata Jamaludin usai persidangan di Pengadilan Negeri Bekasi, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (29/12/2021).
Sebelumnya, selama proses persidangan memasuki tahap awal seputar pembahasan asal-usul anak, ayah Rezky Aditya juga tidak terlihat hadir di persidangan. Kala itu, kuasa hukum mengatakan bahwa Triyogo Drajatmoko sedang ada kesibukan sebagai alasan absennya dari persidangan.
Advertisement
1. Alami Sakit Persendian
Jamaludin mengatakan, Triyogo tengah mengalami sakit persendian. Bahkan Jamaludin juga sempat ditunjukkan obat dari Triyogo terkait penyakitnya tersebut.
"Kalau yang saya liat secara fisik di persendian beliau ada masalah dia tunjukkan beberapa obat kalau dia rawat jalan. Saya punya pendapat tadi karena secara fisik saya lihat dari kasat mata beliau kurang sehat lagi rawat jalan," katanya.
(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)
2. Alasan Tak Masuk Akal
Sementara itu, di tempat yang sama, Tiara merasa kecewa dengan ayah Rezky Aditya lantaran tidak hadir dalam persidangan. Menurut Tiara, alasan sakit dari Triyogo tak masuk akal. Triyogo memang diketahui ada penyakit sehingga rutin minum obat.
"Masih menunggu aja, karena kan harus wajib dateng Pak Triyogo dan istrinya. Karena sakit Pak Triyogo harus mengonsumsi obat ya. Tapi sih waktu masih sama saya juga setiap hari Pak Triyogo mengonsumsi obat karena kan beliau itu sakit diabetes, waktu masih ada hubungan sama saya juga ya sakit," kata Tiara.
"Kalau kecewa sih iya, tapi saya kan berjuang untuk anak saya ya, Alifah. Jadi saya sih ga masalah kalau harus datang terus ke sini, yang penting untuk anak," tambah Tiara.
3. Masih Bisa Liburan
Tiara juga menyebut alasan sakit Triyogo sangat tidak pantas. Pasalnya, pada Oktober lalu mertua ayah Rezky Aditya ini masih bisa pergi liburan ke Bali.
"Ya sebenernya sih nggak pantes, karena kan kemaren aja masih bisa liburan kan ke Bali, ke Bali aja bisa nyampe kok ke tempat pengadilan nggak nyampe. Padahal rumahnya kan deket di Bekasi, nyampe ke sini juga sampe setengah jam. Waktu ulang tahun kan pak Triyogo bulan Oktober masih ke Bali kan," tutup Tiara.
4. Awal Mula Kasus
Seperti diketahui, Tiara mengaku pernah dihamili oleh ayah Rezky Aditya. Nah setelah dihamili, Tiara mengaku melahirkan anak dari hubungan itu.
Tiara sendiri kini mencoba untuk meminta pertanggung jawaban dari Triyogo, mengingat anaknya juga sudah mulai tumbuh besar. Merasa tak pernah digubris, Ia memutuskan untuk membawa kasus ini ke jalur hukum dengan tuduhan penelantaran anak.
Di sisi lain, pihak Triyogo Drajatmoko rupanya juga sudah siap untuk 'bertarung' di meja hijau persidangan. Seorang pengacara bernama Jamaludin pun ditunjuk sebagai perwakilan untuk membela kasusnya ini.
5. Tes DNA Jadi Bukti di Pengadilan
Lebih lanjut, dikatakan bahwa tes DNA merupakan salah satu metode untuk membuktikan bahwa anak Tiara yang bernama Alifa Mutia Trijoyo merupakan darah daging dari ayah Rezy Aditya dalam persidangan.
"Jadi kasus ini memang dari bunyi materi undang-undang materi Mahkamah Konstitusi dalam pasal 43 ayat 1 itu, untuk bisa membuktikan bahwa anak yang dilahirkan di luar perkawinan itu salah satunya metode yang diambil adalah pendekatan ilmu ataupun secara teknologi atau yang biasa kita lakukan, yakni tes DNA," tutur Akhmad Nurul Khakam selaku kuasa hukum Tiara.
"Bahwa dalam tes DNA sudah kita masukkan ke dalam gugatan kita, terkait pastinya harapan kami perkara ini bisa selesai dalam tahap mediasi, harapan kami ya. Biar semua terbuka. Akan tetapi kita nggak tahu nanti fakta peristiwa hukum seperti apa," imbuhnya.
Simak Juga Berita Lain yang Nggak Kalah HOT:
Bak Pinang Dibelah Dua, Ini 7 Potret Terbaru Baby Athar yang Makin Gede dan Tambah Mirip Rezky Aditya
Review! 'BRUTAL' Jadi Original Series Pertama Bergenre Aksi yang Tayang di Vidio Tahun 2021
Sinetron 'TERSANJUNG' di-Remake Setelah 28 Tahun Berselang, Ini Beda Pemainnya Dulu vs Sekarang
Lahir dan Besar Bareng, 9 Potret Interaksi Gemas Anak Citra Kirana dan Erica Putri Tak Kalah Kompak Seperti Mamanya
Terjerat Kasus Dugaan Penelantaran Anak, Ayah Rezky Aditya Absen di Persidangan
(Lama mendekam di dalam tahanan, badan Nikita Mirzani jadi lebih kurus sampai tulang kelihatan.)
Berita Foto
(kpl/far/rsp)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Musik Lirik Lengkap Lagu-Lagu Terpopuler Raisa Dari Masa Ke Masa
