SELEBRITI

Alami Kecelakaan Maut, Ustaz Sebut Vanessa Angel Meninggal Dalam Keadaan Sahid

Jum'at, 05 November 2021 06:43

Vanessa Angel dan suami meninggal sahid © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Ardiansyah meninggal dunia. Keduanya tak selamat dalam kecelakaan tunggal yang terjadi di tol Jombang, Jawa Timur, Kamis siang (4/11/2021).

Sementara tiga orang lainnya yang berada satu mobil, yakni supir, babysitter, serta Gala Sky Andriansyah, anak almarhum dinyatakan selamat. Jenazah Vanessa dan suaminya tiba di rumah duka di perumahan Permata Mediterania, Jakarta Barat, Jumat dini hari (5/11/2021) sekitar pukul 04.30 WIB.

1. Meninggal Dalam Keadaan Sahid

Keluarga yang sudah menunggu sejak lama, tampak menyambut jenazah keduanya dengan isak tangis. Satu per satu jenazah yang berada di dalam peti putih, dibawa ke dalam rumah duka.

Kemudian keluarga langsung membacakan ayat ayat suci Al-Quran dan juga bacaan tahlil, tasbih dan tahmid.

Terdengar suara dari pemimpin doa menyatakan bahwa Vanessa Angel meninggal dalam keadaan sahid. "Jadi mbak Vanessa Angel ini sahid. Sahid itu langsung surga tidak ada hisab. Semoga mbak Vanessa diampuni dosanya dan diterima amal baiknya," kata pemimpin doa.

 

 

2. Dimakamkan di Jakarta

Berdasar keterangan dari pihak keluarga, jenazah Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah akan dikebumikan di Jakarta.

"Kemungkinan sampai di sini, jenazah Bibi dan Vanessa kira-kira jam 3 pagi sampai di sini dan akan dimakamkan besok jam 9 pagi di TPU Islam Malaka," kata ayah Vanessa Angel.

Gala yang selamat dan tak mengalami luka berat, dikatakan Doddy akan langsung dibawa ke Jakarta, Jumat (5/11/2021).

"Alhamdulillah cucu saya selamat. Hanya memar saja. Gala dalam perawatan, dan besok Gala akan dibawa ke sini sama keluarga yang di sana," kata Doddy.

 

 

(kpl/dan/rsp)


REKOMENDASI
TRENDING